Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Vrasselt tritt weiter auf der Stelle

Fußball: Der Bezirkslig­ist verliert die Heimpartie gegen den Neuling SV Biemenhors­t mit 2:3. Damit wartet das Team seit vier Spieltagen auf ein Erfolgserl­ebnis. Erst nach der Pause zeigen die Vrasselter einen couragiert­en Auftritt.

- VON STEPHAN NAKATH

VRASSELT Der SV Vrasselt tritt weiterhin auf der Stelle und musste gestern gegen einen gut agierenden SV Biemenhors­t eine weitere Niederlage einstecken. 2:3 (0:2) hieß es am Ende aus Sicht der Hausherren in der Bezirkslig­a-Begegnung. Damit gelang den Blau-Weißen in den letzten vier Spielen kein Sieg.

Vor allem in der ersten Hälfte zeigten die Hausherren eine schwache

„Nach dem Seitenwech­sel haben wir Charakter

gezeigt“

Sascha Brouwer

Trainer des SV Vrasselt

Leistung und lagen zur Pause verdient mit 0:2 in Rückstand. In der Kabine fand Vrasselts Coach Sascha Brouwer offenbar die richtigen Worte, nach dem Seitenwech­sel zeigte sich der SVV stark verbessert, konnte sich am Ende aber nicht für eine starke Aufholjagd belohnen.

Die Zuschauer erlebten zunächst einen munteren Beginn. Trotz einer optischen Überlegenh­eit für die Hausherren blieben klare Torchancen aus, meist war am Sechzehner Schluss. In der zehnten Minute wurden die Blau-Weißen dann eiskalt erwischt. Einen Angriff über die rechte Seite konnte die Vrasselter Defensive nur mit einem Foul stoppen. Den Freistoß aus zentraler Position zirkelte Hendrik Lechtenber­g an der Mauer vorbei und verwandelt­e flach ins linke Eck zur 1:0- Führung.

Auf der Gegenseite versprühte­n die Gastgeber nach einem Kopfball von Florian Wirtz (15.) und einem Schuss von Mathias Pfände einen Hauch von Torgefahr. Zudem konnte ein Abschluss der Vrasselter nach einer längeren Kopfball-Stafette im Fünfer im letzten Moment geblockt werden.

Die Gäste kamen nun zusehends besser ins Spiel, während der SVV vor allem in der Defensive den Zugriff verlor. Die Folge waren weitere Chancen der Gäste. Ein Freistoß aus gleicher Position wie zuvor beim 1:0 ging knapp am Tor vorbei (25.), nur eine Minute später klärte Luca Pollmann in höchster Not gegen den freistehen­den Alexander Puhe und verhindert­e das fast sichere 2:0.

In der 40. Minute klingelte es dann doch erneut im Tor der Vrasselter. Einen langen Abschlag des Gästetorhü­ters segelte bis in den Sechzehner hinein, dort kam Colin Borremans nach einem Abstimmung­sfehler zwischen Luca Pollmann und Erdal Taskiran an den Ball und spitzelte das Spielgerät ins leere Tor.

Nach dem Seitenwech­sel dann ein anderes Bild. Der SVV agierte deutlich couragiert­er und investiert­e mehr ins Spiel. Für den stark verbessert­en Auftritt belohnten sich die Gastgeber mit dem Anschlusst­reffer (60.). Nach einer Flanke von Martin Tekaat stieg Murat Dogu unbedrängt hoch und traf mit einem schönen Kopfball aus rund 13 Metern. Vrasselt machte weiter Druck und schaffte nur drei Minuten spä- ter den Ausgleich. Nach einem Konter und einem geblockten Schuss schaltete Pfände am schnellste­n und netzte unkonventi­onell mit der Pike ein.

„Nach der Pause haben wir Charakter gezeigt und sind stark rausgekomm­en bis zum 2:2. Das ist dann ärgerlich, dass wir ohne Punkte dastehen, aber so wie wir uns in der zweiten Halbzeit präsentier­t haben, war das in Ordnung,“konnte Brouwer mit der stärksten Phase seines Teams zufrieden sein.

Biemenhors­t blieb allerdings gefährlich. In der 79. Minute griff die Vrasselter Hintermann­schaft nicht energisch genug an, einen Schuss von der linken Seite konnte Pollmann noch abwehren, Borremans stand allerdings goldrichti­g und drückte den Ball zur erneuten Führung über die Linie. „Wir haben vielleicht etwas glücklich gewonnen, aber im Endeffekt verdient“, brachte Gästetrain­er Jürgen Stratmann das Spiel auf den Punkt.

SV Vrasselt: Pollmann - Taskiran (63. Landers), Tekaat, Janßen, Offergeld, Buscher, Rütjes, Wirtz, Warthuysen (82. Hoffmann), Dogu (85. König), Pfände.

?? FOTO: THORSTEN LINDEKAMP ?? Gegen Neuling SV Biemenhors­t gab es für den SV Vrasselt – hier Florian Wirtz am Ball – eine knappe Heimnieder­lage.