Rheinische Post Emmerich-Rees

Zwei Traumtore von Niklas Burdack reichen nicht

Fußball-Leistungsk­lassen: Vrasselts C-Junioren unterliege­n mit 2:3. Halderns D-Jugendlich­e verlieren mit 2:4 gegen den PSV.

-

C-Junioren, JSG Dingden-Lankern – SV Vrasselt 3:2 (1:2). Zur Pause lag der Vrasselter Nachwuchs durch zwei Traumtore von Niklas Burdack noch mit 2:1 in Führung. Der SVV konnte dem Druck des Gegners lange standhalte­n. Die JSG glich aber dann aus (62.). Kurz vor Schluss mussten die Blau-Weißen dann auch noch den dritten Gegentreff­er hinnehmen (67.). „Das war eine richtig starke Mannschaft­sleistung meiner Jungs. Sie können stolz auf sich sein“, war SVV-Coach Rainer Nellesen trotz der Niederlage sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft, die in der Tabelle der Leistungsk­lasse den vorletzten Rang einnimmt..

DJK SF 97/30 Lowick II - Haffen-Mehr-Mehrhoog 2:1 (1:0). Die JSG hat durch die Niederlage beim direkten Konkurrent­en den Anschluss ans Mittelfeld verloren und belegt Platz neun. Nach einem 0:2-Rückstand (17., 39.) konnte Jannis Schnelting in der 50. Minute lediglich noch den Anschlusst­reffer erzielen.

D-Junioren, JSG Emmerich – DJK SF 97/30 Lowick II 1:2 (0:2). Die Gastgeber mussten in der 15. Minute das 0:1 durch einen Strafstoß hinnehmen. Nach dem 0:2 (45.) sah ein Emmericher Nachwuchsk­icker wegen einer Notbremse auch noch die Rote Karte (47.). Zwar konnten die Emmericher trotz Unterzahl auf 1:2 verkürzen (58.), doch zu mehr sollte es nicht reichen. „Die Mannschaft hat gut gekämpft und wir hatten auch unsere Chancen, ein Punkt wäre sicherlich drin gewesen“, meinte JSGCoach Robert Broich nach der Begegnung.

SV Haldern – PSV Wesel-Lackhausen 2:4 (0:0). Torlos ging es in der Partie in die Pause.„Wir hatten zwar einen Treffer durch einen Freistoß erzielt, der zählte aber nicht, weil der Freistoß wohl noch nicht freigegebe­n war“, wunderte sich der Halderner Trainer Dietmar Middendorf über die Entscheidu­ng des Spielleite­rs. Insgesamt sechs Tore fielen dann in Durchgang zwei, allerdings nur zwei für die Lindendörf­ler durch Alexander Rackel zum zwischenze­itlichen 1:1 (37.) und Jan Middendorf zum 2:3 (63.). misch