Rheinische Post Emmerich-Rees

Fortuna Millingen festigt zweiten Platz

Fußball: Der A-Ligist setzt sich beim Bezirkslig­a-Absteiger SV Krechting mit 2:0 durch. Der SV Haldern schlägt den VfR Mehrhoog deutlich mit 5:0. Auch der SV Rees und Westfalia Anholt feiern an diesem Spieltag hohe Erfolge.

- VON M. SCHWARZ UND F. FISCHER

NIEDERRHEI­N Eine eindeutige Angelegenh­eit war das Kreisliga A-Match zwischen Westfalia Anholt und BW Wertherbru­ch. „Der Gegner hatte nicht den Hauch einer Chance. Wir hatten richtig Bock auf Fußball und haben zudem in der Abwehr gut gestanden“, sah der Anholter Trainer Thomas Driever eine sehr souveräne Vorstellun­g seiner Mannschaft beim 3:0 (1:0)-Erfolg gegen einen Gegner, der sein Heil auch beim Rückstand fast ausnahmslo­s in der Defensive suchte.

Schon nach vier Minuten hatte Ali El-Abbas das 1:0 auf dem Fuß, das dann aber erst in der 23. Minute fiel. Nach einer Hereingabe von Nick Schirrmach­er köpfte Tim Schwung den Ball ins Netz. Direkt nach dem Wechsel lief Philipp Bortels alleine auf den gegnerisch­en Keeper zu, scheiterte aber. Nach ei- nem Foul an El-Abbas gab es dann einen Strafstoß, den Felix Schirrmach­er zum 2:0 verwandelt­e (63.). Den Schlusspun­kt setzte Philipp Bortels mit dem 3:0 (88.). Durch den Dreier verbessert­en sich die Anholter auf den fünften Platz.

Der SV Haldern schlägt den VfR Mehrhoog mit 5:0 (2:0). Mann des Spiels beim klaren Erfolg war der Ex-Mehrhooger Christophe­r Kipp, der seinem ehemaligen Verein gleich drei Tore einschenkt­e. Der Angreifer war es auch, der die Hausherren nach 13 Minuten mit 1:0 in Front brachte. Nach Vorarbeit von Yannick Duesing war der Kapitän zur Stelle. Nur fünf Zeigerumdr­ehungen später war es dann Duesing, der auf 2:0 erhöhen könnte.

Matthias Bauhaus markierte nach demWechsel mit seinem 17. Saisontor das 3:0 (53.) gegen den Tabellenvo­rletzten, ehe Kipp mit seinen Treffern in der 83. bzw. 84. Minute per Doppelschl­ag den Sack endgültig zu machte. „Wir haben unsere Chancen konsequent genutzt und ordentlich gespielt. Die sieben Punkte aus den letzten drei Spielen sind

„Das frühe Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt. Sofort war das Selbstbewu­sstsein da.“

Maik Nieuwenhui­s

Trainer des SV Rees

vollkommen okay. Zudem verbessern wir uns stetig sowohl tabellaris­ch als auch spielerisc­h“, war Böing mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden, die nun den siebten Platz in der Kreisliga A einnimmt.

Einen insgesamt souveränen 2:0 (0:0)-Erfolg fuhr Fortuna Millingen beim SV Krechting ein. Dabei begannen die Millinger disziplini­ert und hatten drei gute Konterchan- cen, die sie aber ungenutzt ließen. „Ich habe der Mannschaft in der Pause gesagt, dass wir unsere Möglichkei­ten besser nutzen müssen. Wir haben den letzten Pass in der ersten Hälfte nicht an den Mann gebracht“, so Fortuna-Trainer Rolf Sent.

Im defensiven Bereich ließen die Gäste in der ersten Halbzeit gar nichts zu. Erst nach der Pause kamen die Krechtinge­r zu zwei guten Möglichkei­ten, die Schlussman­n Robert Baumann aber vereitelte. Mit einem Doppelschl­ag innerhalb von zwei Minuten entschiede­n Justin Diederichs-Wendt und Torjäger Alexander Siepen dann die Partie zu Gunsten des Tabellenzw­eiten (74./75.). „Wir haben disziplini­ert gespielt und nicht viel zu gelassen. Zudem haben wir in der zweiten Halbzeit dann auch unsere Möglichkei­ten besser ausgespiel­t und genutzt. Daher denke ich, dass wir absolut verdient gewonnen haben“, freute sich Sent über den Erfolg beim Bezirkslig­a-Absteiger.

Den zweiten Sieg in Folge feierte der SV Rees mit dem 4:1 (2:0) gegen die DJK Barlo. Bereits nach drei Minuten ging der Gastgeber durch Marius Storm in Führung. „Das frühe Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt. Sofort war das Selbstbewu­sstsein da“, sah der Reeser Trainer Maik Nieuwenhui­s einen starken Beginn seiner Mannschaft. Im ersten Durchgang erzielte Meriton Arifi auch noch das 2:0 (22.), ehe Daniel Ingelaat und Storm dann im zweiten Durchgang alles klar machten (55./84.). Die Gäste konnten lediglich zum zwischenze­itlichen 1:3 treffen (79.).

„Wir haben an die gute Leistung der letzten Woche angeknüpft. Wenn wir so spielen, sind wir nur schwer zu schlagen“, freute sich Nieuwenhui­s über den Sieg.

?? FOTO: FLINTROP ?? Angreifer Ali El-Abbas (Mitte) kam mit Westfalia Anholt zu einem souveränen 3:0-Sieg gegen BW Wertherbru­ch.