Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Vrasselt findet in der Bezirkslig­a nicht in die Spur

Die Leistung aus dem Pokalspiel gegen Krechting können die Fußballer nicht bestätigen. Sie verlieren 1:4 bei der DJK Twisteden.

-

VRASSELT (snak) Der Fußball-Bezirkslig­ist SV Vrasselt verpasste im fünften Spiel in Folge einen Sieg und unterlag am letzten Spieltag der Hinrunde beim zuvor in elf Spielen sieglosen Gastgeber DJK Twisteden mit 1:4 (0:2). Ursprüngli­ch wollte SVV-Trainer Sascha Brouwer den Schwung aus dem 7:1-Pokalsieg in Krechting unter der Woche mitnehmen und endlich mal wieder drei Punkte einfahren. Doch bereits kurz nach dem Anpfiff war der Schwung verflogen. Die DJK ging in Führung und erhöhte sogar noch vor der Pause auf 2:0.

Nicht das erste Mal in dieser Saison mussten die Vrasselter einem Rückstand hinterherl­aufen, bewiesen zwar erneut gute Moral, gegen einen treffsiche­ren Gegner reichte es aber nur zum Anschlusst­or. Kurz vor Schluss gelangen den Twistedene­rn aber noch zwei weitere Treffern zum 4:1. In einer ausgeglich­enen Partie erwischten die Vrasselter ei- nen denkbar schlechten Start. Nach einem Eckball in der achten Minute köpfte der Gastgeber zunächst gegen die Latte. Jan van de Meer schal- tete am schnellste­n und verwandelt­e den Abpraller zum 1:0.Der SVV ließ sich aber nicht beeindruck­en und hatte durch Murat Dogu den Ausgleich auf dem Fuß. „Wir haben in der ersten Hälfte viele kleine Fehler gemacht, die uns aus dem Tritt gebracht haben. Beim 0:1 haben wir den Gegner nicht richtig gestellt und anschließe­nd gepennt“, sagte Brouwer, der dennoch eine Partie auf Augenhöhe in der ersten Hälfte gesehen hatte. Kurz vor der Pause wurden die Gäste bei einem Konter kalt erwischt. Nikolas Dennesen erhöhte auf 2:0 für die DJK.

Nach demWechsel waren dieVrassel­ter erneut am Drücker. Zunächst verpasste Martin Tekaat freistehen­d, wenig später belohnte sich der SVV aber mit dem Anschluss durch Fabian Berntsen (55.). Die Gäste spielten weiter offensiv, kamen zu weiteren Chancen, blieben aber anfällig für Konter. Das 3:1 durch Chris Kleuskens war ein Treffer aus der Kategorie „Tor des Monats“. Sein Schuss aus 25 Metern war unhaltbar. „Das waren einfach die Momente, die gegen uns gelaufen sind“, sagte Brouwer. Pech hatte wenig später Marco Buscher, der mit seinem Schuss nur den Pfosten traf. In der Nachspielz­eit machte Twisteden, erneut nach einem Konter, mit dem vierten Treffer den Sack endgültig zu. „4:1 hört sich gigantisch an, spiegelt den Spielverla­uf aber nicht wirklich wieder“, so Brouwer.

SV Vrasselt: Konst – Taskiran (86. König), Weyenberg, Janßen, Offergeld, Wirtz (76. Rütjes), Tekaath, Berntsen, Dogu, Buscher, Pfände.

HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg: M. Bucksteeg, Kniest – Ising (3), Peters (1), Schnelting (6), Büdding, Schepersma­nn (1), Lonscher, Nehling (3/1), Roes (6), Brücker, Arendsen (2), Fischer (6), J. Bucksteeg.

?? FOTO: LINDEKAMP ?? Fabian Berntsen traf für den SV Vrasselt in der 55. Minute.
 ?? FOTO: KONRAD FLINTROP ?? Jan Schnelting erzielte sechs Treffer für die HSG.