Rheinische Post Emmerich-Rees

Torhungrig­er SV Rees siegt mit 5:0

Fußball: In der Kreisliga A rutscht Fortuna Millingen nach dem 0:3 gegen Olympia Bocholt in der Tabelle auf Platz drei ab. Nur knapp mit 3:2 setzt sich der SV Haldern im Heimspiel gegen das Schlusslic­ht BV Borussia Bocholt durch.

- VON FLORIAN FISCHER

NIEDERRHEI­N Einen knappen Sieg feierte der SV Haldern zum Jahresende gegen den BV Borussia Bocholt. Das Team von Christian Böing gewann im Lindenstad­ion mit 3:2 (2:1) gegen den mittlerwei­le abgeschlag­enen Tabellenle­tzten der Fußball-Kreisliga A. Franz Schöttler brachte die Rot-Weißen bereits nach acht Minuten in Front, doch nur sechs Minuten später kamen die Gäste zum Ausgleich.

Doch vor der Halbzeit erhöhten die Hausherren durch Matthias Bauhaus auf 2:1. „Es war das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellen-

„Nach dem Gegentreff­er sind wir in eine Art Stockstarr­e verfallen“

Peter Lörcks

Co-Trainer von Fortuna Millingen

letzten. Dennoch hab wir ein gutes Spiel gezeigt“, so Halderns Trainer Christian Böing. Nach der Pause kamen die Gäste dann sogar zum Ausgleich (60.). Doch durch einen an Franz Schöttler verursacht­en Elfmeter gingen die Hausherren wieder in Führung. Der verwandelt­e Strafstoß von Lukas Zitter wurde der 3:2-Siegtreffe­r in Minute 82.

„Wir haben es verpasst, vorzeitig den Deckel drauf zu machen. Natürlich war es am Ende dadurch eng, doch es war ein verdienter Sieg für uns“,erklärte Böing nach dem Sieg gegen den Tabellenle­tzten. Durch den Pflichtsie­g sind die Halderner auf den sechsten Tabellenpl­atz gesprungen und haben aktuell 28 Punkte auf dem Konto.

Mit einem erneuten Kantersieg hat sich der SV Rees in die Winterpaus­e verabschie­det. Nur drei Wochen nach dem 6:0-Sieg im Hinspiel bei GW Lankern entschied die Mannschaft von Trainer Maik Nieuwenhui­s auch das zweite Duell für sich. 5:0 hieß es am Ende der Partie für die Reeser. Dabei zeigten die Grün-Weißen von Beginn an, wer Herr im Hause ist. Bereits nach zwölf Minuten gingen die Hausherren durch den Treffer von Bradley-Josuah Neumayer in Führung.

Noch vor der Pause machte der SVR alles klar. Nach einem Handspiel auf der Linie bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesproch­en. Zudem flog der Lankerner Spieler vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Marko Cvetkovikj (24.). Vier Minuten vor der Halbzeit machte dann Daniel Ingelaat den Sack zu. „Wir haben ein super Spiel gemacht und hochverdie­nt gewonnen. Natürlich hat uns das frühe 1:0 in die Karten gespielt, aber wir haben auch nichts zugelassen“, lobte Nieuwenhui­s seine Mannschaft.

Nach der Pause erhöhten Marcel Schlösser, per Foulelfmet­er und Meriton Arifi noch zum 5:0-Endstand für den SV Rees (63./83.). „Wenn man ein Haar in der Suppe suchen möchte, dann dass wir in der zweiten Hälfte nicht zielstrebi­g genug gespielt haben. Allerdings muss man Lankern auch ein Lob ausspreche­n, dass sie in Unterzahl Moral gezeigt

haben“, so der SVR-Coach.

Eine verdiente Niederlage kassierte der bisherige Tabellenzw­eite und nun -dritte der A-Liga, Fortuna Millingen, beim FC Olympia Bocholt. Mit 0:3 (0:1) hatte die Elf das Nachse-

hen. „Wir sind eigentlich sehr gut ins Spiel gekommen und waren die ersten 20 Minuten überlegen“, so Millingens Co-Trainer Peter Lörcks, der den im Urlaub weilenden Rolf Sent vertrat.

Doch ein kapitaler Abwehrfehl­er besorgte die Führung für die Hausherren. Ein leichtsinn­iger Ballverlus­t lud die Gastgeber zum Konter ein, den Dennis Jimenez Asumendi eiskalt ausnutzte (23.).

Danach änderte sich das Spielgesch­ehen komplett, so dass Olympia nun tonangeben­d war. Folgericht­ig erzielten die Gastgeber auch das 2:0 in der 59. Minute. „Nach dem Gegentreff­er sind wir in eine Art Stockstarr­e verfallen. Wir sind in keine Zweikämpfe mehr gekommen und wurden hergespiel­t“, resümierte Lörcks. In der 75. Minute machten die Bocholter dann mit dem 3:0 den Sack zu. „Bocholt hat hochverdie­nt gewonnen. Natürlich sind wir mit der ersten Saisonhälf­te sehr zufrieden, doch wir hätten uns einen anderen Jahresabsc­hluss gewünscht“, meinte der spielende Co-Trainer.

?? FOTO: KONRAD FLINTROP ?? Yannik Duesing (links) und der SV Haldern setzten sich knapp gegen den BV Boussia Bocholt durch.