Rheinische Post Emmerich-Rees

Niklas König schnürt einen Dreierpack

Fußball: Der Bezirkslig­ist SV Vrasselt glänzt in der Offensive und siegt beim Kevelaerer SV mit 5:1.

-

VRASSELT (tt) Für Niklas König war es der vierte Einsatz in der Bezirkslig­a. Zum zweiten Mal stand der Youngster beim SV Vrasselt in der Anfangsfor­mation. Jetzt feierte er seine ganz besondere Torpremier­e beim Auswärtssp­iel gegen den Kevelaerer SV. Denn König schnürte beim 5:1-Sieg der Vrasselter in der Wallfahrts­stadt einen Dreierpack.

Für Trainer Sascha Brouwer stand aber noch etwas anderes im Fokus. „In den ersten 25 Minuten war das eine super Mannschaft­sleistung“, lobte der SVV-Coach sein Kollektiv. „Wir haben extrem viele gute Angriffe gehabt und den Gegner in der Anfangspha­se beinahe überrannt.“

Denn schon in der zweiten Minute klingelte es beim Tabellen-13. zum ersten Mal im Kasten. Niklas König hatte getroffen. Nur fünf Minuten später verdoppelt­e Martin Tekaat die Vrasselter Führung auf dem Kevelaerer Kunstrasen (7.). Tekaat hatte in der 19. Minute eine weitere ganz dicke Gelegenhei­t, als er alleine auf das Tor der Hausherren zulief, aber im letzten Moment noch durch ein Foul gestoppt wurde. Der Schiedsric­hter gab zur Verwunderu­ng des SVV-Anhangs nur die Gelbe Karte.

Nach dem Seitenwech­sel nutzten die Vrasselter dann ihre Konter absolut vorbildlic­h. König legte in Minute 53 seinen zweiten Treffer nach und traf dann auch noch in der 69. Minute zum 4:0. DerYoungst­er hatte in Kevelaer den Platz in der Sturmspitz­e eingenomme­n, weil Mathias Pfände als Zehner auflief. Eine weitere personelle Umstellung wur- de auf der Sechser-Position vorgenomme­n, da Marco Buscher hier den gesperrten Florian Wirtz vertrat. „Obwohl wir auf den zentralen Positionen so umgestellt haben, hat es super geklappt. Es war sehr erfreulich, dass sich alle an die Vorgaben gehalten haben“, so Brouwer. Gerade das schnelle Umschaltsp­iel funktionie­rte beim SVV sehr gut. Zudem hatten die Hausherren ein klares Geschwindi­gkeitsdefi­zit gegenüber den flinken Vrasselter Offensivkr­äften.

Obwohl der SV Vrasselt nur mit elf wirklich vollkommen fitten Spielern angereist war, brachte Brouwer während der Partie auch noch drei Akteure, die an kleineren Wehwehchen leiden, wie etwa Marc Warthuysen. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechsel­ung war Warthuysen dann zur Stelle und markierte das 5:0 (76.). Der Treffer der Gastgeber in der 80. Minute durch Ben Hölzle war nur noch Ergebnisko­smetik.

SV Vrasselt: Pollmann - Derksen, Weyenberg, Janßen, Offergeld, Buscher, Tekaat (74. Warthuysen), Berntsen, Dogu, Pfände (83. Schulz), König (88. Taskiran).

?? FOTO: THORSTEN LINDEKAMP ?? In seinem vierten Einsatz in der Bezirkslig­a feierte Niklas König (rechts) seine Torpremier­e. Gleich drei Treffer gingen auf sein Konto.
FOTO: THORSTEN LINDEKAMP In seinem vierten Einsatz in der Bezirkslig­a feierte Niklas König (rechts) seine Torpremier­e. Gleich drei Treffer gingen auf sein Konto.