Rheinische Post Erkelenz

Schafhause­n wird der Favoritenr­olle gerecht

- VON HERBERT GRASS

Bezirkslig­a: Die Union gewinnt bei den Sportfreun­den Uevekoven 4:1 (2:0), rückt dadurch wieder auf Aufstiegsp­latz zwei vor.

WEGBERG Schon nach vier Minuten führte der Favorit Schafhause­n mit 1:0, als sich Jacques Zaunbreche­r in der Sturmmitte entschloss­en durchsetzt­e, und mit einem abgefälsch­ten Schuss Uevekovens Keeper Dennis Feldhausen keine Abwehrchan­ce ließ. Die Sportfreun­de waren sichtlich geschockt, brachten nach vorne kaum etwas zustande.

Ehe Lukas Hartmann in der 25. Minute nach einem Missverstä­ndnis in der Uevekovene­r Innenverte­idigung freistehen­d auf 2:0 erhöhen durfte, hätte schon der aufgerückt­e Michael Peschel nach einer Linksecke von Kevin Busch mit einem Kopfball treffen können. Uevekovens Trainer Bernd Nief reagierte in der Halbzeit und wechselte für die enttäusche­nden Marcel Malek und Niklas Siewert die Offensivkr­äfte Robin Eckers und Dominik Kruczek ein. Und es war gleich ein anderes Spiel. Uevekoven wurde gleichwert­ig, und hätte schon in der 47. Minute zum Anschluss treffen können.

Nach Zuspiel von Eckers scheiterte Kruczek an Union-Keeper und Kapitän Alex Lüpges. In der 59. Minute schlug es dafür wieder bei Uevekoven ein, als Kevin Busch nach einem Freistoß von Stefan Jörling ungehinder­t einköpfen durfte. Nur zwei Minuten später keimte bei den Sportfreun­den doch wieder Hoffnung auf, als Robin Eckers Schafhause­ns Innenverte­idiger Gruettner entwischte und zum 1:3 ins lange Eck traf. Schafhause­n blieb aber ru- hig, und fuhr selbst wieder Erfolg verspreche­nde Konteratta­cken. Eine davon nutzte der Torschütze zum 0:1, Jacques Zaunbreche­r, in der 86. Minute mit seinem zweiten Tagestreff­er zum 1:4-Endstand.

Uevekoven: Feldhausen – Wurzer, Fongern, Parzych, Meladinis – Malek (ab 46. Kruczek), Gjosha, Fuhrmann – Heppelter, Siewert (ab 46. Eckers), Heinen.

Trainer: Bernd Nief.

Schafhause­n: Lüpges – Peschel, Florack, Gruettner (ab 82.Zacharias), Bock – Fratz, Jörling (ab 74. Beumers), Jennissen, Zaunbreche­r – Busch, Hartmann (ab 87. Lenzen).

Trainer: Jochen Küppers.

Schiedsric­hter: (Gangelt).

Assistente­n: Thorsten Berg.