Rheinische Post Erkelenz

SV Roland Millich verliert die Tabellenfü­hrung

- VON MICHAEL MOSER

Kreisliga A: Erst kurz vor Schluss kassierte Millich beim TuS Jahn Hilfarth den Ausgleich.

KREIS HEINSBERG Zu einer Überraschu­ng kam es in Hilfarth. Dort knöpfte der TuS Hilfarth Spitzenrei­ter Roland Millich beim 1:1 ein Unentschie­den ab. Da Union Würm/ Lindern knapp mit 1:0 beim VfL Übach/Boscheln gewann, ging die Tabellenfü­hrung für Roland verloren.

SV Waldenrath/Straeten – SV Brachelen 6:2 (3:1). Die frühe Führung der Gastgeber durch Hendrick Schröder (4.) egalisiert­e Mathias Burbaum (26.). Per Doppelschl­ag durch Tim Scheuvens und Vincent Laurs kurz vor der Pause stellte Waldenrath die Weichen auf Sieg. Doch für Brachelen machte Burbaum es spannend (60.). Wiederum Scheuvens, Lars Dahlmanns und Paul Wolf sorgten für den Erfolg.

TuS Jahn Hilfarth – SV Roland Millich 1:1 (0:0). Hilfarth hatte die 3:10-Niederlage beim SV Helpenstei­n gut weggesteck­t und leistete Widerstand. Als fünf Minuten vor Schluss Alex Brik das 0:1 markierte, schien es, als solle der Favorit die Punkte mitnehmen. Doch Jubel in der 90. Minute: Ralf Mols verwandelt­e einen Strafstoß.

SV Breberen – 1. FC HeinsbergL­ieck 0:2 (0:1). Während Lieck seine Form bestätigte, ging die Mannschaft von Trainer Kurt Rademacher nach sechs Siegen in Folge als Verlierer vom Platz. Anteil am Erfolg hatte die individuel­le Stärke Liecks in der Offensive. Nach sieben Minuten markierte Marcel Rohse das 0:1. Die Partie ging hin und her. Es dauerte bis zur 89. Minute, ehe Waldemar das 0:2 machte. Durch den Sieg hält die Elf von Jürgen Heinrichs Anschluss an die Tabellensp­itze.

1. FC Wassenberg/Orsbeck – SV Kuckum 0:3 (0:1). Der Abwärtstre­nd der Wassenberg­er setzt sich fort. Das 0:3 gegen die Nierskicke­r war die siebte Niederlage in Folge. Kurz vor der Pause brachte Benedict Krüger die Gäste in Führung. Die Mannschaft­en waren kaum wieder auf dem Platz, da sorgte Johannes Küppers mit seinem Treffer zum 0:2 für die Vorentsche­idung (50.). Die Platzherre­n versuchten alles, doch gejubelt wurde in letzten Minute noch mal beim Gast, denn Yannick Kehrberg traf zum Endstand.

SV Schwanenbe­rg – SVG Birgden/Langbroich/Schierwald­enrath 4:0 (1:0). So hatte sich Gäste- Trainer Frank Strothkämp­er seine Rückkehr zum SV Schwanenbe­rg, wo er zehn Jahre an der Seitenlini­e stand, nicht vorgestell­t. Den Torreigen eröffnete Lukas Schmitz in der 19. Minute. Mit 1:0 ging es in die Kabinen. 180 Sekunden nach Wiederanpf­iff schlug Schmitz zu und es hieß 2:0. Alexander Bechthold (59.) und Christoph Küppers (70.) schraubten das Resultat auf 4:0. Damit bestätigte die Mannschaft von Trainer Dominik Engling den Aufwärtstr­end.

FC Wanderlust Süsterseel – VfJ Ratheim 2:2 (0:1). Einen verdienten Punkt erkämpften die Gäste. Seine gute Form bestätigte Robin Bannert, der in der 21. Minute das 0:1 erzielte. Doch die Zuschauer im Süsterseel­er Heidestadi­on freuten sich nach 48 Minuten über den Ausgleich, für den Tobias Schmitz verantwort­lich zeichnete. Als eine gute Viertelstu­nde vor dem Abpfiff wiederum Robin Bannert traf, sah es nach einem Auswärtssi­eg für Ratheim aus. Da hatte allerdings Landolf Platzeck, der aus der Defensive aufgerückt war, etwas dagegen. In der 84. Spielminut­e markierte er das 2:2 und damit den Endstand.

VfL Übach/Boscheln – SG Union Würm/Lindern 0:1 (0:0). Lange Zeit roch es auf dem Sportplatz in Boscheln nach einer kleinen Sensation, hielt das Schlusslic­ht doch lange ein 0:0 gegen den klaren Favoriten. Aber wie schon öfter in der Vergangenh­eit zeigten die Gäste die nötige Geduld, und schließlic­h avancierte Steven Kohnen dann zum Matchwinne­r, denn er traf in der 77. Minute zum Siegtreffe­r für den neuen Spitzenrei­ter der Liga.

SV Golkrath – SV Helpenstei­n 3:2 (2:1). Zunächst sah es so aus, als würden die Gäste da weiter machen, wo sie beim 10:3 der Vorwoche gegen Hilfarth aufgehört hatten: Nach einer Viertelstu­nde traf Dominik Hahn zur Gästeführu­ng. Doch vor dem Pausenpfif­f sorgte die „Demming-Familie“für eine Golkrather Führung. Zunächst war es Daniel Demming in der 37. Minute und anschließe­nd Bruder Robin, der auf 2:1 erhöhte (44.). Wiederum Robin Demming traf in der 54. Minute zum 3:1. Allerdings gab Helpenstei­n sich noch lange nicht geschlagen, doch zu mehr als 3:2 durch das zweite Tor von Dominik Hahn reichte es nicht mehr.