Rheinische Post Erkelenz

Maurice Grippert schießt Concordia Haaren zum Sieg

-

Kreisliga B, Staffel 2: Haaren gewann zu Hause mit 8:1.

KREIS HEINSBERG (kabo) Concordia Haaren siegte 8:1 gegen Braunsrath. Im Abstiegska­mpf gewann Millich gegen den TuS Jahn Hilfarth und schaffte sich so ein Polster zu den Abstiegspl­ätzen.

FC Union Schafhause­n II – SVG Aphoven-Laffeld 3:1 (0:1). Björn Ingenhaag brachte die Gäste zunächst in Führung (16.). Nach der Halbzeit punktete aber Schafhause­n: Maik Honold traf zweimal (50.+61.), Pierre Lowis rundete den 3:1-Erfolg ab (65.).

FC Randerath/ Porselen – SSV BW Kirchhoven 0:0 (0:0). Gegen den Angstgegne­r und Tabellenfü­hrer Randerath lieferte Kirchhoven ein Spiel auf hohem Niveau ab. „Ich muss meiner Truppe ein Kompliment machen, es war ein gerechtes 0:0“, resümierte Kirchhoven­s Trainer Volker Thole .

TuS Jahn Hilfarth II – SV Roland Millich II 3:4 (2:0). „Das war ein verdienter Sieg für uns“, sagte Millichs Trainer Mike Pukies. Dabei lief das Spiel zunächst für Hilfarth besser: Maximilian Lambertz und Patrick Hampel trafen vor der Pause zum 2:0.In der zweiten Hälfte erzielten Alexander Leichtling, Mustafa Diker und Kevin Frauenkorn Tore (51.+57.+60.). Artur Brik erhöhte in der 77. Minute zum 4:2, bevor Maxi- milian Lambertz noch einen Anschlusst­reffer für Hilfarth erzielte.

VfJ Ratheim – Viktoria Kleingladb­ach 3:2 (1:0). Jan Schaper, Engin Aykurt und Hasan Selvi erhöhten für Ratheim auf 3:0 (10.,51.,59.), bevor Kleingladb­ach aufholte: Erst in der 65. Minute erzielte Alexander Badura einen Treffer, Tim Dörenkamp traf 20 Minuten später.

FC Concordia Haaren – SV RW Braunsrath 8:1 (3:0). Maurice Grippert trifft gleich vier Mal für Haaren (1., 45., 84., 90.), Yanik Helmgens erzielte zwei Tore (81., 86.). „Wir hatten die Chance auf den zweiten Treffer versäumt – nach dem 4:1 war unsere Moral dann auch im Keller“, sagte Braunsrath­s Trainer Elmar Unger.

SV Waldfeucht-Bocket – BC 09 Oberbruch 1:0 (0:0). Volker Wiedeman traf zum Siegestor für Waldfeucht aus dem 16er (69.). „Diese Niederlage ärgert mich“, so Fritz Kleinen, Trainer der Oberbruche­r, „wir waren dominant, der Treffer war ein Sonntagssc­huss.“

SV GW Karken – SV Brachelen II 2:1 (1:1). In der zwölften Minute traf Oliver Mühlenberg für die Brachelene­r Gäste. Kurz vor und nach der Pause erzielte aber Karken Tore und entschied damit das Spiel für sich (39.+48.).

„Diese Niederlage ärgert mich. Wir waren dominant, der Treffer war ein Sonntagssc­huss“