Rheinische Post Erkelenz

Uevekoven und Erkelenz punkten

-

ERKELENZ/WEGBERG (kabo) Nach der Niederlage von letzter Woche gegen SoccerLife Düren steigerte sich die Frauenmann­schaft des SC 09 Erkelenz: Gegen Borussia Derichswei­ler siegten die Bezirkslig­isten zu Hause mit 2:1.

„Ich bin zufrieden mit unserer Leistung, der Sieg war nicht unverdient“, sagte SC Trainer Kevin Lettow. Schon in der zweiten Minute fiel das erste Tor: Nina Faenger platzierte den Ball nach einem Freistoß vor die Füße von Michele Louis, die zum 1:0 traf. Kurz darauf erhöhte Simone Timmermann­s die Führung der Erkelenzer­innen per Fernschuss aus 20 Metern (17.). Nur eine Minute später erzielte Derichswei­ler den Anschlusst­reffer. Nach den ereignisre­ichen ersten Minuten vergaben Erkelenz und Derichswei­ler weitere Torchancen und trafen die Latte oder den Pfosten.

Für den Bezirkslig­a-Konkurrent­en aus Uevekoven verlief der 14. Spieltag nicht ganz so gut: Die Sportfreun­de spielten 0:0 in Bergheim und nahmen damit nur einen Punkt mit.

„Es war von beiden Seiten kein gutes Spiel“, resümiert Patrick Arand, Trainer der Sportfreun­de Uevekoven, „wir hatten zwar einige Torchancen mehr als Bergheim, aber konnten leider nichts umsetzen.“Die Tabellenfü­nften hatten noch zusätzlich­es Pech: Marina Fernandez zog sich während des Spiels einen Bänderriss zu und fällt für längere Zeit aus. „Jetzt ist es für uns eng geworden – und nach dem Spiel werden wir noch härter arbeiten“, sagt Arand.

Uevekoven trifft am Samstag auf Blau-Weiß Königsdorf. Der SC 09 Erkelenz ist bei Tabellener­sten SG Oleftag zu Gast.