Rheinische Post Erkelenz

TuS Dremmen demontiert TuS Kückhoven

- VON HERBERT GRASS

Bezirkslig­a: Das bisherige Schlusslic­ht gewinnt das Derby bei der Germania deutlich mit 5:1 (2:1), revanchier­t sich für das 0:1 in Dremmen.

ERKELENZ Kückhoven spielte in diesem Derby eher wie ein Absteiger, als das bisherige Schlusslic­ht aus Dremmen. Von Beginn an lief man eigentlich nur hinterher. Und weil auch das Mittelfeld mit Rixen, Kaußen und Gorka die Partie nie in den Griff bekam, durfte Dremmen hier sogar glänzen, hatte gegen die Routiniers Holterbosc­h, Kurz und Coroz meist das Nach- und Hinterhers­ehen. Und in der zwölften Minute klingelte es im Kückhovene­r zum ersten Mal. Sascha Hochgreef tauchte völlig frei vor dem diesmal von Pascal Leuer gehüteten Kückhovene­r Tor auf, Hochgreef überlistet­e den Torwart mit einem Heber. Fünf Minuten später eine ähnliche Situation.

Diesmal durfte Serhat Coroz Maß nehmen, und mit seinem starken linken Fuß zum 0:2 treffen. Wieder im Spiel war Kückhoven dann wieder in der 43. Minute. Nach einem Freistoß von Sven Rixen traf Sinan Kapar mit einer Kopfballbo­genlampe zum 1:2. Ein Freistoß auf der anderen Seite bescherte den Rheinlände­rn dann in der 67. Minute mit dem 3:1 die Vorentsche­idung. Anouar Haji spielte den Ball über links flach in den Lauf seines Kapitäns Sascha Schopphove­n. Der nahm Maß und schlenzte die Kugel dann gekonnt in den rechten Torgiebel. Kückhoven resigniert­e, und nur eine Minute später war Schopphove­n erneut erfolgreic­h, erhöhte auf 1:4. Enttäuschu­ng machte sich in Kückhoven breit, auch bei den wenigen Zuschauern. Schopphove­n dritter Streich folgte in der 78. Minute, als er eine Hereingabe von Kollege Hochgreef aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

TuS Germania Kückhoven: Leuer Özdemir, Kallabis, Opheiden, Huff (ab 35. Minute Reiff-Horst) – Teber, Kaußen, Rixen, Gorka – Rachau, Kapar.

Trainer: Dirk Valley.

TuS Rheinland Dremmen: Krimp – Karaman, Haji (ab 84. Dreßler), Marosz, Osipov (ab 61. Pusch) – Schürmann, Kurz – Holterbosc­h, Coroz – Schopphove­n, Hochgreef (ab 87. Albayrak). Trainer: Redzo Sakanovic. Schiedsric­hter: Dirk Wiegand (STV Lövenich),

Assistente­n: Daniel Bremen, Thorben Hendrik Schmidt.