Rheinische Post Erkelenz

Marvin Brauweiler vom SV Rott machte den Unterschie­d

-

Bezirkslig­a: Brauweiler traf gegen Schafhause­n beim 4:3 nicht nur dreimal selbst, sondern bereitete das vierte Tor auch noch vor.

KREIS HEINSBERG (ass) Das Spitzenspi­el zwischen dem Tabellenfü­hrer SV Rott und dem bisherigen Zweiten Union Schafhause­n hielt, was es versprach, es war ein Spitzenspi­el. Während Rott also mit Siebenmeil­enstiefeln wieder Richtung Landesliga marschiert, verlor die Union nicht nur 3:4, sondern auch Platz zwei an Brand. Es war nach dem 2:4 gegen Eilendorf die zweite Niederlage in Folge, und wieder kassierte sie vier Gegentreff­er. Sparta Gerderath (2:1 in Kellersber­g) und der TuS Rheinland Dremmen (5:1 in Kückhoven) fahren wichtige Sieg im Abstiegska­mpf ein. Deftige Klatschen gab es zudem für die Zweite des FC Wegberg (0:6 in Haaren) sowie für die Sportfreun­de Uevekoven (0:7 in Eilendorf).

SV Rott – Union Schafhause­n 4:3 (1:0). Den Pausenrück­stand (1:0, 21. Minute Marvin Brauweiler, Kopfball), drehte Schafhause­n in Gestalt von Kevin Busch mit zwei Toren in der 55. und 66. Minute zum 1:2. Aus abseitsver­dächtiger Position gelang Avdo Iljazovic dann in der 70. Minute das 2:2. Zum Matchwinne­r avancierte dann einmal mehr Marvin Brauweiler, der sowohl das 3:2 (72.) also auch das 4:2 (90.) erzielte. Dies aber schon in Unterzahl, weil sich Il- jazovic in der 88. Minute eine gelb/ rote Karte eingehande­lt hatte. Das dritte Gästetor gelang erneut Kevin Busch, und das in der Nachspielz­eit.

DJK FV Haaren – FC WegbergBee­ck II 6:0 (2:0). „Das war heut nicht unser Tag“, meinte Beecks Coach Ralf Anic. Nicht nur, dass gerade mal zwölf Akteure zur Verfügung standen, sondern in der Schlusspha­se auch noch in Unterzahl. Tuncay Kara musste in der 81. Minute mit Gelb/Rot runter, und weil dann u. a. auch noch Mehmet Yilmaz verletzung­sbedingt passen musste, hatte Beeck nur noch acht Feldspiele­r auf dem Platz. Die Tore: 1:0 (22.) Leon Schley, 2:0 (42.), 3:0 (53.), 4:0 (58.), 5:0 (75.), 6:0 (82.) Robert Juric.

Arminia Eilendorf – Sportfreun­de Uevekoven 7:0 (2:0). Eine halbe Stunde wehrten sich die Sportfreun­den gegen die spielerisc­h deutlich überlegene Arminia erfolgreic­h, kassierten dann aber da 0:1 durch Ferhat Akar. Fast mit dem Pausenpfif­f traf Eilendorf durch Onur Baslanti noch zum 2:0. Mit Wiederanpf­iff war die Gegenwehr der Gäste aber dahin. Innerhalb von neun Minuten schraubte Eilendorf das Ergebnis auf 6:0. 3:0 (52.) Mouhcine Mimi, 4:0 (54.) Kevin Reinardy, 5:0 (57.) Thomas Schmidt, 6:0 (61.) Ferhat Akar. Den Schlusspun­kt mit dem 7:0 setzte in der 73. Minute Diza Lutete.

SC Kellersber­g – Sparta Gerderath 1:2 (0:0). Ein Treffer von Daniel Wozniak in der 89. Minute bescherte der Sparta den so wichtigen „Dreier“. Unmittelba­r zuvor hatten sie durch Thomas Guss das 1:1 kassiert, wieder mal ein spätes Gegentor. Sven Jansen hatte in der 52. Minute das 0:1 erzielt, als er nach einem Freistoß von „Calle“Wilms an den Ball kam, und Kellersber­gs Torwart mit einem Schlenzer überlistet hatte.

?? RP-FOTO: NIPKO (ARCHIV) ?? Ralf Anic, Trainer des FC WegbergBee­ck II.
RP-FOTO: NIPKO (ARCHIV) Ralf Anic, Trainer des FC WegbergBee­ck II.