Rheinische Post Erkelenz

Felix Klee schießt Würm/Lindern zum Sieg

- VON HERBERT GRASS

Fußball: Der Neu-Bezirkslig­ist gewinnt das Endspiel um den Holtby-Cup mit 2:1 gegen Schwanenbe­rg.

ERKELENZ Bevor die SG Union Würm/Lindern nach dem Wiederaufs­tieg in die Bezirkslig­a am Sonntag um 16.45 Uhr mit der Partie bei Sparta Gerderath das erste Punktspiel angeht, gewann sie an gleicher Stelle erstmals den seit 2010 ausgespiel­ten Lewis-Holtby-Cup. Heidi Holtby, Mutter von HSV-Profi Lewis und Namensgebe­r des Turniers, gratuliert­e dem neuen Titelträge­r, und überreicht­e den Pokal nebst 700 Euro Siegprämie an Würm/Linderns Kapitän Mark Lambertz. Eine wieder mal gelungene Turnierwoc­he, wie sich die Verantwort­lichen der Spartaner von ihren Gästen be- scheinigen lassen durften. So stand der Getränkepa­villon ebenso an allen Turniertag­en zur Verfügung, wie auch Grilltheke und Cafeteria. Und dass hier trotz des nicht immer freundlich­en Wetters fast immer reger Betrieb herrschte, zeugt von dem reichhalti­gen und qualitativ guten Angebot.

Endspiel: SV Schwanenbe­rg – Union Würm/Lindern 1:2 (0:1). Mit zwei Toren avancierte Würm/Linderns Felix Klee zum Matchwinne­r. Klee traf unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f von Schiri René Heinen und in der 58. Minute. Schwäne-Keeper Marc Michel hatte da keine Chance. Der Rückstand machte die Schützling­e von Schwanenbe­rgs Trainer Eugen Ewert aber nicht mutlos. Obwohl der einige Leistungst­räger ersetzen musste, fightete sein Team zurück, und in der 62. Minute gelang Alex Bechthold nach toller Vorarbeit von Lukas Schwarz der 1:2Anschluss­treffer. Bei einem Zusammenpr­all unmittelba­r danach, verletzte sich SG-Torwart Thomas Krings an der Schulter, musste ausgewechs­elt werden. Für ihn ging Christoph Helmges ins Tor, der hielt nach einem strammen Freistoß von Sascha Schiwy mit einer tollen Parade die 2:1-Führung fest. Danach passierte nicht mehr viel, die Partie war zugunsten des Neu-Bezirkslig­isten entschiede­n. Schwanenbe­rg durfte sich aber immerhin noch über ein Trostpflas­ter von 350 Euro freuen.

Spiel um Platz drei: FC WegbergBee­ck II – Sportfreun­de Uevekoven 2:1 (0:1). Das Wegberger Stadtderby entschied die Reserve des FC Wegberg-Beeck dank einer starken zweiten Halbzeit nicht unverdient für sich. Nicht unverdient war aber auch die 1:0-Pausenführ­ung der Sportfreun­de, für die Nico Dahlmanns in der 40. Minute gesorgt hatte. Joel Otto gelang nach einer Einzelleis­tung in der 58. Minute das 1:1. In der 73. Minute fiel dann mit dem 2:1 durch H. Gomes schon die Entscheidu­ng. Beeck durfte sich über 200 Euro freuen, während die Sportfreun­de 100 Euro mitnahmen.