Rheinische Post Erkelenz

Cakir ist der Spielverde­rber beim FC

- VON KURT THEUERZEIT

Der frühere FC-Akteur erzielt beim 2:2 kurz vor Spielende für den MSV Düsseldorf den verdienten Ausgleich der Gäste.

FUSSBALL-LANDESLIGA Ausgerechn­et Semih Cakir, der in der vorigen Saison noch für den 1. FC Mönchengla­dbach am Ball war, war vier Minuten vor dem Abpfiff der Spielverde­rber. Er traf völlig verdient für den MSV Düsseldorf zum 2:2-Ausgleich in einer Partie, in der die Gastgeber fast vollständi­g auf spielerisc­he Elemente verzichtet­en.

Mit viel Tempo und Drang nach vorne begann der FC die Partie. Philipp Bäder stand nach vier Minuten frei vor MSV-Torwart Emmanuel Anthony. Der aber wehrte den Schuss des FC-Spielers ab. Kurz darauf parierte der Gäste-Torwart zunächst wieder gekonnt, doch der Nachschuss von David Godlevski landete zum 1:0 im Tor der Düsseldorf­er.

Das Trainer-Team des FC hatte gleich mehrere Umstellung­en gegenüber dem trostlosen Spiel gegen Jüchen vorgenomme­n. Das schien sich auszuzahle­n, denn die Hausherren hatten nun die Partie im Griff. Allerdings dauerte es bis zur 36. Minute, bis Marcel Lüft den MSV-Torwart wieder zu einer tollen Parade zwang.

Danach schien sich der FC schon auf die Pause vorzuberei­ten, es fehlte die Konzentrat­ion. Das nutzten die Gäste aus, um das 1:1 zu erzielen. Kurz vor dem Wechsel verfehlte dann Jaouad Jaha knapp das FC-Tor.

Die Entwicklun­g vor der Pause hätte dem FC eine ernsthafte Warnung sein müssen, zumal die Gäste sofort wieder das Heft in die Hand nahmen. FC-Torwart Elvedin Kaltak war es zu verdanken, dass die Platz- herren nicht in Rückstand gerieten. Er hielt in den nächsten Minuten seine Mannschaft mit glänzenden Paraden noch im Spiel, das auf FCSeite eigentlich nicht mehr stattfand. Es waren meist Einzelakti­onen, mit denen der FC sein Glück versuchte. Die wurden aber von den aufmerksam­en und engagierte­n Gästen leicht gestoppt. Verständni­s untereinan­der, Abstimmung zwischen den Mannschaft­steilen und ein Kombinatio­nsspiel waren dem FC völlig abhanden gekommen.

Bei den Gastgebern hatten vor allem Elvedin Kaltak im Tor und vorne Oguz Ayan Schwerstar­beit zu leisten. Die weiteren Mitspieler liefen viel, bewirkten aber wenig. Oguz Ayan war es dann auch vorbehalte­n, mit einer Einzelleis­tung den FC überrasche­nd mit 2:1 in Führung zu bringen.

Das machte aber die Gäste noch munterer. Die Düsseldorf­er spielten weiter unverdross­en nach vorne und wurden schließlic­h kurz vor Spielende belohnt. Der FC bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne, und Semih Cakir handelte schnell und traf zum 2:2.

„Das ist ein gerechtes Ergebnis“, sagte Wolfgang Brück vom TrainerTea­m. Markus Horsch befand: „Wir haben uns gegenüber den beiden vorigen Spielen gesteigert. Schade, dass wir noch das 2.2 kurz vor Spielschlu­ss kassiert haben. Wir brauchen noch etwas Zeit.“ FC: Kaltak – ,Lüft, Uslucan, Berkammich, Schatschne­ider – Bäger, Venhaus - Ayan, Boldt, Krätschmer – Godlevski. Tore: 1:0 Godlevski (11.), 1:1 Jaha (40.), 2:1 Oguz (63.), 2:2 Cakir (86.). Zuschauer: 60.

?? FOTO: DIETER WIECHMANN ?? Semih Cakir (links) trifft hier FC-Kapitän Akin Uslucan mit dem Ball voll. Doch Cakir tat nicht nur so seinem Ex-Klub weh, sondern vor allem mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand kurz vor Abpfiff.
FOTO: DIETER WIECHMANN Semih Cakir (links) trifft hier FC-Kapitän Akin Uslucan mit dem Ball voll. Doch Cakir tat nicht nur so seinem Ex-Klub weh, sondern vor allem mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand kurz vor Abpfiff.