Rheinische Post Erkelenz

Braunsrath startet mit 7:0-Sieg in die neue Saison

-

Kreisliga B, Staffel 2: Brachelen gewinnt 2:1 in Laffeld.

KREIS HEINSBERG (kabo) Der SV RotWeiß Braunsrath setzt zum Saisonauft­akt gleich ein starkes Zeichen: Mit sieben Treffern lässt er SV Roland Millich keine Chance. Die Aufsteiger aus Myhl spielen 1:1 gegen Waldfeucht/Bocket, Oberbruch gewinnt 3:1 in Schafhause­n.

1. FC Wassenberg/Orsbeck – SV Grün-Weiß Karken 1:1 (0:0). Das Spiel blieb lange Zeit torlos: Erst in der 76. Minute trifft Marian Wießner für Orsbeck, eine Minute vor Schluss erzielt Simon Zaunbreche­r den Ausgleichs­treffer für die Gäste. „Das Remis war gerecht, natürlich hätten wir lieber gewonnen“, sagt FCVorsitze­nder Achim Wolff.

FC Union Schafthaus­en II – BC 09 Oberbruch 1:3 (1:1). Paul Kohnen trifft in der 26. Minute für die Heimmannsc­haft, drei Minuten später gleicht Maurice Breuer aus. Nach einem Eigentor von Frederic Ten Bosch (65.) erhöht Leopold Djon für Oberbruch auf 3:1.

SV Roland Millich II – SV RW Braunsrath 0:7 (0:2). Braunsrath setzt sich an die Tabellensp­itze. In der ersten Halbzeit treffen Thorsten Von Koert und Stefan Nobis für die Gäste (30.+36.), nach der Pause fallen die Tore fast im Minutentak­t: Stefan Nobis erzielt ein weiteres Tor (67.), Swen Laufens (58.+75.) und Marco Flock (78.+87.) treffen je zwei Mal.

Viktoria Kleingladb­ach – FC Concordia Haaren 3:4 (0:1). Maurice Grippert trifft in der 18. Minute für Haaren, nach der Pause gleicht Leon Dederichs aus (62.). Maurice Grippert erhöht zweimal (70.+76.) bevor Dederichs der erneute Anschlusst­reffer zum 2:3 gelingt (80.). Für Haaren trifft Christian Heuter in der 86., Tim Dörenkamp erzielt den Anschlusst­reffer zum 3:4 (90.+1).

SC Myhl – SV Waldfeucht/Bocket 1:1 (1:0). Marco Valdes erzielt den Führungstr­effer für Myhl in der 16. Minute. Kurz vor Schluss gleicht Alexander Küsters für den SV aus (75.).

SVG Aphoven-Laffeld – SV Brachelen II 1:2 (1:2). Yannick Wellens trifft im Doppelpack für die Gäste (22.+39.), Henok Solomon erzielt den Anschlusst­reffer für AphovenLaf­feld. Die zweite Halbzeit bleibt torlos.

BW Kirchhoven – SV Adler Effeld 1:1 (1:0). In der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit bringt Alan Gebhardt Kirchhoven in Führung (45.+1). Kurz nach der Pause schafft Thomas Schmitz den Ausgleich zum 1:1 für Effeld (54.).