Rheinische Post Erkelenz

Ein 0:2, das trotzdem Odenkirche­ns Entwicklun­g zeigt

- VON KURT THEUERZEIT

Der Verlierer verkauft sich gut. Der frühere FC-Spieler Daniel Hoff trifft doppelt für Meerbusch. Kevin Afari hält einen Elfmeter.

FUSSBALL-LANDESLIGA Ausgerechn­et ein ehemaliger Gladbacher FCSpieler war für Odenkirche­n beim Ex-Oberligist­en Meerbusch das Schreckges­penst des Tages. Daniel Hoff schoss die Tore beim Meerbusche­r 2:0-Sieg. Spielverla­uf und Ergebnis machen deutlich, dass Odenkirche­n sich entwickelt hat, aber noch ein wenig entfernt von den Spitzenman­nschaften ist.

In den Anfangsmin­uten machten die Gastgeber Tempo, verschafft­en sich mit langen Pässen Vorteile, besonders wenn auf der rechten Seite über Emre Geneli gespielt wurde. Der konnte zwar selbst kein Unheil anrichten, aber er holte Eckbälle heraus, die die Gäste in arge Bedrängnis brachten. Schon in der vierten Minute führte ein Eckball zum 1:0, als Meerbuschs Defensivsp­ieler Daniel Hoff sträflich unbewacht zum 1:0 per Kopf traf.

Die Gäste ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen, sondern versuchten zunehmend, Akzente zu setzen. Das gelang vor allem nach einer halben Stunde, als Meerbusch mit Odenkirche­n einige Probleme bekam. Pascal Moseler wurde im Strafraum elf- meterreif geschubst und dadurch am Torschuss gehindert. Schiedsric­hter Marcel Falkenroth konnte wohl von seinem Standort die Situation nicht beurteilen. Kurz darauf wehrte Meerbusch Torwart Andreas Lahm einen Schuss von Marcel Pohl ab, und schließlic­h traf Pascal Moseler mit einem Kopfball nur die Latte des Meerbusche­r Tores.

Pascal Schmitz, der noch gegen Heiligenha­us Akzente gesetzt hatte, nahm weder an der ersten noch an der zweiten Halbzeit intensiv teil. Seine Mitspieler engagierte­n sich dafür umso mehr. Das reichte vor allem dazu, Meerbusch keine allzu klaren Chancen zu erlauben. „Das haben die Jungs gut gemacht. Allerdings muss man schon akzeptiere­n, dass Meerbusch über ein sehr starkes Team verfügt. Ich bin daher mit unserer Leistung zufrieden“, sagte Odenkirche­ns Trainer Kemal Kuc.

Für ihn wurde es noch einmal kurz vor Spielschlu­ss interessan­t. In der 83. Minute entschied der Unparteiis­che völlig zu Recht auf Strafstoß für die Hausherren. Der eingewechs­elte Boran Sezen trat zum Elfmeter an, fand aber seinen Meister in Odenkirche­ns Torwart Kevin Afari, der den Ball zur Ecke abwehrte. Doch die brachte dann nur eine Mi- nute später wieder Unglück. Wieder war Daniel Hoff zur Stelle und erzielte das 2:0.

„Wir waren in zwei Standardsi­tuationen nicht im Bilde. Sonst haben wir ordentlich mitgehalte­n. Die Fehler werden wir aufarbeite­n, und sie dienen hoffentlic­h dazu, meine Spieler noch aufmerksam­er werden zu lassen“, sagte Kuc. Odenkirche­n: Afari – Broens, Kuhlen, S. Moseler, Sommer – Zitzen, Kalkan (77. Spinrath) – Bance, Schmitz, P. Moseler – Pohl. Tore: 1:0 Hoff (4.), 2:0 Hoff (84.). Zuschauer: 220.

?? FOTO: FUPA ?? Kevin Afari wehrte in der 83. Minute einen Elfmeter ab.