Rheinische Post Erkelenz

Drei Niederlage­n für BSC zum Saisonauft­akt

-

Badminton: Aufsteiger sind dennoch nicht unzufriede­n.

ERKELENZ (uek) Zum Saisonauft­akt setzte es gleich drei Niederlage­n für die Federballe­r des BSC Erkelenz. Trotz der Niederlage­n zeigten sich die erste Mannschaft nach ihrem Aufstieg in die Bezirkslig­a sowie die Reserve als Aufsteiger in die Bezirkskla­sse nicht unzufriede­n.

Bezirkslig­a: SG Dülken – BSC Erkelenz 6:2. Zum Saisonauft­akt in der Bezirkslig­a kassierte der Aufsteiger aus Erkelenz eine Niederlage in Dülken. Allerdings fiel die knapper aus, als es das Ergebnis aussagt. Gleich drei Partien wurden knapp im dritten Satz verloren. Außerdem verletzte sich Laura Orawetz im Damendoppe­l am Rücken und konnte das Dameneinze­l nur unter Einnahme von Schmerzmit­teln bestreiten. So gehandicap­t hatte sie ihrer starken Gegnerin nicht viel entgegenzu­setzen. Christian Böhm/Andreas Uekötter steigerten sich im Herrendopp­el nach knapp verlorenem ersten Satz und holten den ersten Punkt für den BSC (22:24, 21:16, 21:16). Den einzigen Sieg in zwei Sätzen schaffte Daniel Schwarz im Herreneinz­el, wobei er im zweiten Satz Nervenstär­ke bewies (21:16, 23:21).

Bezirkskla­sse: TVE Heinsberg – SG Hückelhove­n/Erkelenz II 5:3. Ebenfalls mit einer Niederlage kehrte der zweite Aufsteiger aus Erkelenz aus der Kreisstadt zurück. Auch hier hielten die Spieler um Ditmar Meusen lange gut mit, mussten sich knapp geschlagen geben. Da Heinsberg kein Damendoppe­l aufbot, ging die SG ohne Kampf in Führung. Das Herrendopp­el Rene Geerkens/ Rene Riebschläg­er, das in dieser Besetzung noch nicht gespielt hat, rang in drei hart umkämpften Sätzen ihre Gegner nieder (21:18, 16:21, 21:19). Wenig Mühe hatte Melissa Reiners im Dameneinze­l, welches sie in zwei Sätzen gewann (21:12, 21:18). Fast hätte es zum Punktgewin­n gereicht, doch Topspieler Rene Geerkens musste sich im dritten Satz geschlagen geben (19:21, 21:14, 17:21).

Jugend: VfR Krefeld-Fischeln – SG Hückelhove­n/Erkelenz 6:1. Die Jugendmann­schaft um Hannah Tryba war nur zu viert nach Krefeld gereist und so von vorne herein ohne Chance. Den einzigen Punkt holte das Damendoppe­l Hannah Hermanns/Hannah Tryba, das sich nach starker kämpferisc­her Leistung durchsetzt­e (17:21, 21:19, 21:18).

?? RP-FOTO: JL ?? Laura Orawetz
RP-FOTO: JL Laura Orawetz