Rheinische Post Erkelenz

Uevekoven kassiert Ausgleichs­treffer in der Nachspielz­eit

-

ERKELENZER LAND (kabo) Die Fußballeri­nnen der Sportfreun­de Uevekoven verpassten am 2. Spieltag der Frauen-Bezirkslig­a den Sieg nur knapp: Gegen die DJK Viktoria Frechen spielen die Uevekovene­rinnen 1:1 und kassieren den Ausgleich gegen den Aufsteiger aus Frechen in der letzten Minute. „Unser Gegner war hervorrage­nd eingespiel­t und hat uns viel abverlangt“, sagte der Trainer der Sportfreun­de, Patrick Arand, „wir konnten unser Selbstvert­rauen aus den letzten Spielen nicht gut umsetzen.“

Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en und torlos. Erst nach dem Wiederanpf­iff erhöhte die Heimmannsc­haft aus Frechen langsam den Druck, die Uevekovene­rinnen hielten aber gut dagegen: In der 70. Minute erzielte Theresa Sachse den Führungstr­effer zum 1:0. Die Keeperin der Frecheneri­nnen, Anne Kleinz, war fast 30 Meter aus dem Tor gekommen, was Sachse sah und eiskalt ausnutzte. Und die Führung der Gäste hielt bis zur Nachspielz­eit: Dann allerdings konnte Clara Elsholz im Tor der Uevekovene­rinnen den Kopfball von Larissa Spohr zwar noch parieren, beim Nachschuss von Spohr (90.+1) war sie dann allerdings machtlos. „In der zweiten Halbzeit ist uns einfach nichts mehr gelungen“, fasste Arand das Geschehen auf dem Platz zusammen.

Ligakonkur­rent SC 09 Erkelenz trat an diesem Wochenende nicht an: Das Spiel gegen Alemannia Straß wurde abgesagt, da der Platz am Willy-Stein-Stadion gesperrt worden war.