Rheinische Post Erkelenz

SC 09 kassiert erste Niederlage im Verfolgerd­uell

- VON ANNE PAULSEN

Kreisliga B, Staffel 1: Mit 2:3 verlieren die Erkelenzer bei Viktoria Doveren, rutschen auf Platz vier ab.

KREIS HEINSBERG Der Tabellenfü­hrer aus Lövenich tat sich in Wegberg schwer, im Verfolgerd­uell setzte sich Doveren mit 3:2 gegen den SC 09 Erkelenz durch und beim SV Helpenstei­n II und Borussia Hückelhove­n reichte es nur zu einem Unentschie­den. Die Begegnung TuS Jahn Hilfarth gegen die Sportfreun­de Uevekoven II wurde abgesagt, da der Gast nicht antrat.

SV Helpenstei­n II – Borussia Hückelhove­n 1:1 (1:1). Der SV Helpenstei­n fand besser ins Spiel und setzte Hückelhove­n unter Druck. Schon in der vierten Minute erzielte Florian Borrmann das 1:0. Dann aber wurde auch die Borussia wach und glich noch in der 45. Minute durch Niklas Prüter aus. In der zweiten Halbzeit schaffte es die Borussia dann nicht, ihre Torchancen zu verwerten, und es blieb bei einem Unentschie­den in einem friedliche­n Spiel.

SC Wegberg – SG Katzem/Lövenich 0:1 (0:0). In einem recht harten Spiel trafen Wegberg und Katzem/ Lövenich aufeinande­r. Schon in der ersten Hälfte hätte die SG 1:0 führen müssen, doch ein Loch im Tornetz ließ an der Richtigkei­t zweifeln. Wegberg hatte teilweise die Nase vorne, doch war es wieder der Tabellenfü­hrer, der sich zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Elfmeter erkämpfte und diesen auch durch Marc Jansen verwandelt­e. Wegberg hingegen kämpfte weiter in dem ruppigen Spiel, schaffte es letztlich aber nicht, sich vor dem Tor zu belohnen.

Ay-Yildizspor Hückelhove­n – SV Immerath 3:2 (1:0). In der ersten Halbzeit erzielte Mehmet Ali Turan in der 18. Minute das 1:0 für Ay-Yildizspor. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Heimelf sogar auf 2:0 durch Engin Sentürk. Erneut traf Turan und schien den Sack zuzumachen, doch gaben die Immerather nicht auf, erzielten in der 84. durch Kevin Lennartz ihr erstes Tor. Marc Bolten erkannte die Chance für seine Mannschaft und erzielte in der 90. den Anschlusst­reffer.

SV Holzweiler – FC Germania Rurich 3:2 (1:1). In einem fairen Spiel trennten sich Holzweiler und Rurich mit einem Sieg für den Gastgeber. Das Spiel startete mit einem 1:0 für die Gäste durch Florian Eisen. Holzweiler ließ das nicht auf sich sitzen und Sven Besancon belohnte sein Team mit dem Ausgleich in der 34.. In der zweiten Halbzeit trafen Fabian Witthohn vom SV, der den Führungstr­effer erzielte und Niklas Küppers. Dieser wurde auch nötig, denn Rurich ärgerte sich über zwei nichtgegeb­ene Elfmeter. Simon Zitz erzielte in der 81. Minute noch den Anschlusst­reffer, doch auch die gute Leistung des FC führte dann nicht mehr zu einem Punkt.

Viktoria Doveren – SC 09 Erkelenz 3:2 (2:1). In Doveren fielen schon in der ersten Halbzeit drei Tore. Das war charakteri­stisch für das temporeich­e Verfolgerd­uell, in dem vor allem intensive Zweikämpfe auf Augenhöhe zum Zuschauen einluden. Die frühe Führung in der dritten Minute durch Doverens Fabian Weckauf erwischte die Erkelenzer eiskalt, die nur fünf Minuten später durch Julian Hickmann bereits das 0:2 hinnehmen mussten. Aber Maximilian Verboket erzielte weitere fünf Minuten später den Anschlusst­reffer für Erkelenz. Erst in der 60. Minute schaffte Kevin Prehl fortzuführ­en, was so vielverspr­echend begann und erhöhte für Doveren auf 3:1. In der 90. erzielte Den- nis Kylau das 2:3, doch reichte es nicht mehr für ein Unentschie­den. Damit kassierte der SC 09 die erste Saisonnied­erlage.

SV Klinkum – SV Niersquell­e Kuckum II 0:2 (0:1). Auf einem matschigen Aschenplat­z setzte sich Kuckum durch, doch war es vor allem zu Beginn kein sicheres Spiel. Klinkum fand besser in die Partie und hätte eine Führung verdient gehabt, doch fehlte das nötige Glück vorm Tor. Kuckum hingegen nutze seine wenigen Torchancen und Lukas Heimann verwandelt­e gleich zwei Mal in Folge einen Konter.

?? RP-FOTO: JÜRGEN LAASER ?? SC-Torhüter Alexander Rütten wirft sich Tobias Saga entgegen, weil SC-Verteidige­r (l.) Chimaobi Nnanemese nicht mehr an den Ball kommt.
RP-FOTO: JÜRGEN LAASER SC-Torhüter Alexander Rütten wirft sich Tobias Saga entgegen, weil SC-Verteidige­r (l.) Chimaobi Nnanemese nicht mehr an den Ball kommt.