Rheinische Post Erkelenz

Niederlage­n für „Ueve“und SC 09

-

ERKELENZER LAND (kabo) Für die Damen aus Erkelenz und Uevekoven verlief der neunte Spieltag in der Bezirkslig­a nicht gut: Die Sportfreun­de verloren mit 0:1 in Laurenzber­g, der SC 09 ist nach der 0:7-Niederlage gegen den Tabellener­sten Brauweiler abstiegsbe­droht. „Ein Unentschie­den wäre gerecht gewesen, beide Mannschaft­en hatten wenige Torchancen“, sagte Patrick Arand, Trainer der Sportfreun­de. Laurenzber­g spielte lange Bälle, auf die sich Uevekoven einstellen konnten. Das Spiel verlief lange spannend und schien torlos zu bleiben, erst zwei Minuten vor Spielende erzielte Laurenzber­g das Tor zum Sieg: Nach Ballverlus­t traf die Heimelf aus dem 16er heraus das Sportfreun­de-Tor (87.). „Ueve“rutschte auf Platz drei in der Tabelle ab.

Schlechter sieht es für den Bezirkslig­a-Konkurrent­en SC 09 Erkelenz aus: Die Damen bleiben nach der 0:7-Niederlage gegen Primus GW Brauweiler auf dem zehnten Tabellenpl­atz und sind weiter abstiegsbe­droht. „Wir haben hart gekämpft, aber Brauweiler steht zu Recht ganz oben“, resümierte SCTrainer Kevin Lettow, „die Niederlage ist auch in der Höhe in Ordnung“. Brauweiler erzielte fünf Tore in der ersten Halbzeit: Nach dem ersten Treffer (16.) erhöhte die Mannschaft per Foulelfmet­er auf 2:0 (20.) und traf nach weiteren Kontern noch dreimal (34.+42.+45.). Auch nach der Pause blieb die Heimmansch­aft spielbeher­rschend: Innerhalb von fünf Minuten trafen die Damen zum 7:0 (48..+53.). „Wir werden jetzt gegen den SV Bergrath in zwei Wochen Punkte holen müssen“, sagt Lettow.