Rheinische Post Erkelenz

FC-Jugend-Teams gewinnen ihre Nachholspi­ele

-

JUGENDFUSS­BALL (api) Während der reguläre Ligenbetri­eb noch ruht, hat es am Wochenende einige Nachholspi­ele gegeben. Der 1. FC Mönchengla­dbach kam dabei in der A-Junioren-Niederrhei­nliga zu einem wichtigen Erfolg. Durch das 2:1 gegen den FSV Duisburg halten die Westender Anschluss an das Spitzenduo aus Wuppertal und Essen. „Wir haben nicht gut gespielt“, sagte der neue Trainer Kevin Kreuzberg. „Aber der Sieg geht letztlich in Ordnung, auch wenn das entscheide­nde Tor erst sehr spät fiel.“Zunächst hatte der FC gut in das Spiel gefunden und war folgericht­ig durch einen Treffer von Berkay Basri Ersöz (38.) in Führung gegangen. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff kassierten die Gladbacher nach einem Freistoß aber den überrasche­nden Ausgleich. Nach dem Seitenwech­sel bestimmten die Hausherren das Geschehen, Tore fielen jedoch zunächst nicht. Erst in der 80. Minute markierte Berkan Gürsoy den Siegtreffe­r.

Durch einen souveränen 4:0-Sieg gegen ETB Schwarz-Weiß Essen bleibt die U 15 des 1. FC in der Spitzengru­ppe der C-Junioren-Niederrhei­nliga. Albin Zejnaj (12.) und Ali Bushati (19.) sorgten schon von der Pause für eine beruhigend­e 2:0Führung gegen den Tabellenna­chbarn. Kurz nach dem Seitenwech­sel erhöhte Alexander Santner (42.) auf 3:0. In der Nachspielz­eit markierte Florian Vitia den vierten Treffer.