Rheinische Post Erkelenz

TVK-Reserve schlägt den Spitzenrei­ter, TVG verliert

-

HANDBALL (wiwo/alpa) Der TV Korschenbr­oich II hat für die Überraschu­ng in der Verbandsli­ga gesorgt. Das Team von Ronny Rogawska siegte auch in der Höhe verdient 33:25 (18:10) gegen Spitzenrei­ter TV Lobberich. „Den Grundstein haben wir schon früh in der Abwehr gelegt“, sagte Rogawska. Die Defensive im Paket mit dem starken Max Vitz im Tor ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Zudem klappte das mit vollem Risiko vorgetrage­ne Umschaltsp­iel prächtig. Den klaren Vorsprung zur Pause gegen Gäste, die so deren Trainer Christophe­r Liedtke, „unfassbar viele Fehler“produziert­en, hielt der TVK.

Der TV Geistenbec­k hatte im Verfolgerd­uell gegen den TV Vorst den Sieg vor Augen. Doch in fünf schwachen Schlussmin­uten glitt dem Team die Partie aus den Händen. Nach 23:20 unterlag der TVG noch 24:25 (10:11). „Das kostet Nerven“, sagte Trainer Thomas Laßeur. Zu Beginn bereitete Manuel Stelzhamme­r dem TVG Probleme. Nach 4:8 und der Umstellung auf eine 5:1-Ab- wehr lief es jedoch deutlich besser. Der TVG kam zum Ausgleich und setzte sich in der zweiten Hälfte ab. Allerdings vergaben die Akteure etliche hochkaräti­ge Möglichkei­ten, was sich rächen sollte. Torhüter Nils Kenkmann zeigte eine gute Partie.

Eine unglücklic­he 26:27 (15:14)Niederlage kassierte die Turnerscha­ft Lürrip beim TV Schwafheim. Die Gäste führten vier Minuten vor dem Abpfiff noch mit zwei Toren, konnten den Vorsprung allerdings nicht über die Zeit retten.

In einer torreichen Partie unterlag der Rheydter SV dem Hülser SV mit 29:34 (16:17), wobei die Gastgeber die letzten sechs Treffer der Partie erzielten.

Einen knappen 32:21 (11:12)-Erfolg fuhr der HSV Rheydt beim Schlusslic­ht DJK Germania Oppum ein und hatte mehr Schwierigk­eiten als erwartet.

Der ATV Biesel verlor beim Aufsteiger HG Kaarst/Büttgen wegen einer schlechten Angriffsle­istung in der ersten Halbzeit völlig unerwartet mit 27:29 (9:12).