Rheinische Post Erkelenz

Mennrath ist gegen St. Tönis nicht clever genug

- VON KURT THEUERZEIT

Im Spitzenspi­el der Bezirkslig­a muss sich die Victoria vor rund 400 Zuschauern dem Tabellenfü­hrer mit 1:3 beugen,

FUSSBALL-BEZIRKSLIG­A Victoria Mennrath hatte für das Spitzenspi­el gegen Tabellenfü­hrer St. Tönis alles bestens gerichtet. Endlich konnte die Victoria zum ersten Mal in Bestbesetz­ung antreten, mit 400 Zuschauern war ein Saisonreko­rd erreicht, aber zum Schluss reichte es einfach nicht: Spitzenrei­ter St. Tönis war zu clever und siegte schlussend­lich 3:1 im Topspiel der Bezirkslig­a.

Dabei machten die Hausherren von Beginn an deutlich, dass sie die Partie unbedingt gewinnen wollten. St. Tönis versuchte zunächst, in der Defensive sicher zu stehen, war aber gefordert, weil die Victoria viel Druck machte und bald zu Chancen kam. Vor allem Noah Kubawitz dirigierte das Spiel der Gastgeber, die sich bald beste Chancen herausspie­lten, vorbildlic­h. Oliver Krüppels frühe Flanke in den Fünfmeterr­aum fand allerdings keinen Abnehmer. Nach einem Freistoß von Ku- bawitz verfehlte Krüppel dann nur knapp das Führungsto­r.

St. Tönis war zwar meist in der Abwehr beschäftig­t, suchte aber jede Möglichkei­t, um Mennrath mit Kontern zu überrasche­n. Doch Victorias Abwehr stand zunächst sicher, ließ kaum Chancen der Gäste zu. Da war auf der Gegenseite Torwart Daniel Hitschke mehr beschäftig­t. Mit Können und ein wenig Glück kassierte er vor der Pause keinen Treffer. Sein Gegenüber David Platen hatte da weniger Glück. Kaum beschäftig­t, handelte er sich kurz vor der Pause durch Brian Drubel das 0:1 ein.

Verloren war zu diesen Zeitpunkt sicher noch nichts, zumal Eugen Pogorelov kurz nach Wiederbegi­nn das 1:1 gelang. Doch durch den Ausgleich kam keine Ruhe in das Spiel der Mennrather. Man ließ sich auf das Kampfspiel der Gäste ein, verlor selbst die spielerisc­he Linie und kam kaum noch einmal in den gegnerisch­en Strafraum. Überhaupt verflachte die Partie immer mehr, wobei die Gäste recht geduldig auf eine Konterchan­ce warteten. Die ergab sich in der 74. Minute und Burhan Sahin erzielte das 2:1 für die Gäste. Fast mit dem Schlusspfi­ff gelang Kevin Zülsdorf dann noch das 3:1 für St. Tönis.

Mennraths Trainer Simon Netten hätte sicherlich gerne die Liga mit einem Sieg spannender gemacht, aber er musste eingestehe­n: „Wir waren einfach zu grün und haben in der ersten Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt.“