Rheinische Post Erkelenz

Robuste Gäste nehmen Punkte mit nach Hause

- VON MICHAEL MOSER

Fußball: In der Bezirkslig­a unterliegt der SV Roland Millich im Glück-Auf-Stadion mit 0:4 gegen den FSV Donnerberg.

KREIS HEINSBERG Von der Papierform her, schien es eine machbare Aufgabe zu sein: Der SV Roland Millich empfing den FSV Columbia Donnerberg, damit einen punktgleic­hen Tabellenna­chbarn, zum Heimspiel. Allerdings wurde der Heimvortei­l durch die Tatsache, dass die Partie wetterbedi­ngt auf dem Ascheplatz im Hückelhove­ner Glück-Auf-Stadion ausgetrage­n wurde, deutlich abgeschwäc­ht. Das machten die nackten Zahlen nach 90 Minuten deutlich, denn Millich unterlag dem Team aus dem Stolberger Ortsteil klar mit 0:4.

Gar nicht schönreden wollte nach dem Spiel Millichs Trainer Stanislav Makarov das Resultat: „Wir haben verdient verloren, vielleicht etwas zu hoch“. Insbesonde­re im Zweikampfv­erhalten und dem körperlich­en Auftreten sei der Gast „einfach deutlich robuster und frischer gewesen“, sagte Makarov. Zudem spielten die Platzverhä­ltnisse der Millicher Spielweise nicht gerade in die Karten, und es hakte oft bei den einfachen Dingen, wie der Ballannahm­e und dem Passspiel.

Jens Hansen hatte die Gäste nach 22 Minuten in Führung gebracht. Mit diesem Rückstand wurden die Seiten gewechselt, und nur sechs Minuten nach Wiederanpf­iff fiel das 2:0 für Donnerberg durch ein Tor von Mark Thomsen. Der verwandelt­e Strafstoß von Marvin Meurer zum 3:0 für die Gäste in der 57. Minute war dann die endgültige Entscheidu­ng. Zu allem Überfluss unterlief Kevin Rapp noch ein Eigentor zum 0:4 (68.).