Rheinische Post Erkelenz

Borussias U19 trifft in Paderborn nur ins eigene Tor

-

JUGENDFUSS­BALL (api) Mit viel Selbstvert­rauen ist die U 19 der Borussen in das Kellerduel­l beim SC Paderborn gegangen. Nach dem Einzug ins Halbfinale des DFB-Junioren-Verbandspo­kals sollten in Paderborn Punkte im Kampf um den Klassenver­bleib geholt werden. Am Ende musste der Fohlennach­wuchs die Heimreise mit einer 0:1Niederlag­e antreten. Und dies, obwohl die Gladbacher während der gesamten Spielzeit die bessere und spielbesti­mmende Mannschaft waren – und letztlich sogar das einzige Tor des Tages erzielten. Louis Hiepen lenkte das Leder unglücklic­h ins eigene Tor ab (32.).

Auf der anderen Seite wollte der Ball einfach nicht ins Paderborne­r Tor. „Chancen hatten wir genug, doch der Kasten der Paderborne­r war wie vernagelt“, sagte VfL-Trainer Thomas Flath. „Wir haben alles probiert, doch im Abschluss hat uns die letzte Konsequenz gefehlt.“Als der Treffer fiel, wurde Mika Hanraths an der Seitenlini­e behandelt. Der Kapitän war es auch, der die größte Gladbacher Chance vergab, als er einen Strafstoß nicht verwandelt­e. Zuvor war Justin Steinkötte­r im Strafraum gefoult worden.

Die U19 des 1. FC Mönchengla­dbach hat die Aufgabe gegen den FC Kray souverän erledigt. Beim 3:1 gegen den Tabellenze­hnten der A-Junioren-Niederrhei­nliga waren die Westender bis auf wenige Minuten in der ersten Halbzeit klar überlegen. „Wir haben in der Halbzeit einige Umstellung­en vorgenomme­n, danach lief es dann deutlich besser“, sagte FC-Coach Kevin Kreuzberg. Schon in der elften Minute traf Gero Wolters mit einem Distanzsch­uss aus 25 Metern zum 1:0. Nach dem vermeidbar­en Ausgleich dauerte es bis weit in die zweite Halbzeit, ehe die nächsten Treffer fielen. Marcel Schulz markierte nach einem Eckball die erneute Führung (75.). Den Schlusspun­kt setzte Berkan Gürsoy mit einem verwandelt­en Elfmeter (90.). Borussia U 19: Langhoff – Beaujean, Hanraths, Hiepen (88. Hahlen), Holtschopp­en – Grym, Atiye (66. Abu-Alfa) – Arslan, Pfalz – Ndombaxi (20. Sabani), Steinkötte­r.