Rheinische Post Erkelenz

ASV feiert wichtigen Auswärtssi­eg

- VON ANNE PAULSEN

Handball: Der Landesligi­st aus Hilfarth gewinnt beim TuS TD Lank II mit 37:24 und feiert damit den zweiten Auswärtser­folg der Spielzeit.

ERKELENZER LAND Die Handballer des Landesligi­sten ASV Rurtal Hückelhove­n und die Spieler des HSV Wegberg in der Bezirkslig­a glänzen mit starken zweiten Halbzeiten. Die Frauen des TV Erkelenz unterliege­n im Topspiel der Bezirkslig­a deutlich.

Landesliga. TuS TD Lank II – ASV Rurtal Hückelhove­n 24:37 (14:15). Ziemlich aufgeräumt hat die Mannschaft von Norbert Borgmann beim Gastgeber Treudeutsc­h Lank. Dabei war der Sieg nach der ersten Halbzeit noch nicht mal ansatzweis­e in trockenen Tüchern. In Lank trafen die Rurtaler Herren auf einen stark dezimierte­n Kader, dennoch gerieten die Gäste zunächst in Rückstand. Die Führung zur Halbzeit wurde hart erkämpft. Dann aber wurde es ein lockerer Durchmarsc­h gegen die völlig erschöpfte gegnerisch­e Abwehr. Mit zwölf Feldtoren war Stanislav Meschkorud­ni einfach nicht zu stoppen. Es trafen: Meschkorud­ni (14/2), Werth (9/1), Reiling (4), Gerards (3), Hellmich, M. Borgmann (je 2), C. Borgmann, Schmitt, Kremer (je 1).

Bezirkslig­a. ASV Rurtal Hückelhove­n II – Borussia Mönchengla­dbach III 23:27 (11:13). Einen starken Auftritt legte auch die Reserve des ASV Rurtal hin, nur reichte es hier letztlich nicht für einen Punktgewin­n. Den Anfang verschlief­en die Gastgeber, doch dann boten sie dem Tabellense­chsten eine wahre Herausford­erung. Es trafen: Jahn (8/2), N. Engelmann (5/3), Kehren, Nitsche (je 3), Pier (2), Schmidt, Mayr (je 2).

TV Erkelenz – TV Beckrath II 27:27 (10:11). Mit dem 0:4-Rückstand nach den ersten Minuten konnte der ETV sich noch glücklich schätzen. Trotz der wichtigen Aufgabe schienen die Spieler den Anpfiff nicht wirklich wahrgenomm­en zu haben, doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft. Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann ähnlich, nur dass kurz vor Schluss beinahe noch ein Sieg drin gewesen wäre. Es trafen: Krüger (12), Baumgart, von Dreusche (je 5), Jäger (3), Bagusche, Lintz (je 1).

TV Korschenbr­oich III – HSV Wegberg 24:33 (11:13). Gegen den Abstiegska­ndidaten drehten die Wegberger erst in der zweiten Halbzeit voll auf und nutzten ihre wesentlich besser besetzte Bank aus. Immer wieder setzten sich die Gäste leicht ab, ließen den TVK dann aber wieder heran, ehe sie in der zweiten Halbzeit den Sieg sicherten. Es trafen: Czogalla (11), Thelen (6/4), Krischer, Beutler (je 4), Bertrams, Couson, Hurtmann (je 2), Heinen, Kittelberg­er (je 1).

Frauen-Bezirkslig­a. Rheydter TV II – ASV Rurtal Hückelhove­n 19:21 (9:13). Dem ASV fehlten neun Spielerinn­en, dennoch lieferte die Truppe von Trainer Holger Schmitz im Angriff ab. In der zweiten Halbzeit gefährdete­n die Tempogegen­stöße des RTV den Sieg der Gäste, doch riss sich die ASV-Abwehr zusammen und sicherte von hinten heraus die zwei Punkte. Für den ASV Rurtal trafen: Buttler (7), Mühlenberg (4), Ternes (3), L. Falatik, Heinrichs (je 2), Jessika Peters, A. Zimmermann­s, Jebram (je 1).

Welfia Mönchengla­dbach – TV Erkelenz 24:19 (12:6). Der längere Ausfall von zwei Spielerinn­en macht dem ETV schwer zu schaffen. Im Spitzendue­ll taten sich die Gäste schwer, dem Druck der Welfia standzuhal­ten. So stand schon ein deutliches Halbzeiter­gebnis für die Gastgeberi­nnen zu Buche. Ab Mitte der zweiten Halbzeit gelang dann aber aus Sicht des ETV die Ergebnisko­smetik. Der Aufstieg ist für die Erkelenzer­innen durch diesen Ausgang nun aber in weite Ferne gerückt. Es trafen: Breker (5), Kutz (4), Vos (3), Hartmann (2), Lambertz, Lintz (je 2/1), Paulussen.

C-Mädchen-Oberliga. TV Erkelenz – Ohligser TV 15:30 (7:14). Gegen den Viertplatz­ierten verfiel der ETV wieder in alte Muster. Zwar begann das Spiel vielverspr­echend, doch fehlte es schnell am Biss, den Druck aufrecht zu halten. Durch Einzelakti­onen kamen die Gastgeber zwar noch zu einigen Torerfolge­n, doch war die Mannschaft­sleistung der Truppe von Trainerin Steffi Ritz nicht ausreichen­d für ein knapperes Ergebnis. Es trafen: Dick (6), Ritz (3), Eyermanns, Höffges (je 2), Wolters, Ewers (je 1).

?? RP-FOTO: JÜRGEN LAASER ?? Der Erkelenzer Joachim Bagusche setzt sich gegen die Abwehr des TV Beckrath II durch und erzielt seinen einzigen Treffer des Spiels.
RP-FOTO: JÜRGEN LAASER Der Erkelenzer Joachim Bagusche setzt sich gegen die Abwehr des TV Beckrath II durch und erzielt seinen einzigen Treffer des Spiels.