Rheinische Post Erkelenz

Maik Fuhrmann besiegelt per Doppelpack Kuckums Niederlage

- VON MICHAEL MOSER

Kreisliga A: Die Sportfreun­de Uevekoven schlagen den Aufstiegsa­spiranten zu Hause mit 5:3.

KREIS HEINSBERG Am 20. Spieltag der Kreisliga A gab es einige überrasche­nde Ergebnisse. Während sich Spitzenrei­ter VfJ Ratheim beim 6 :1Sieg gegen Brachelen keine Blöße gab, verliert der SV Niersquell­e Kuckum mit 3:5 bei den Sportfreun­den Uevekoven und büßt damit an Boden im Aufstiegsk­ampf ein. Ratheims ärgster Verfolger 1. FC Heinsberg-Lieck müht sich unterdesse­n zu einem 3:2-Erfolg gegen Aufsteiger FC Randerath/Porselen.

SV Waldenrath/Straeten – SV Schwanenbe­rg 2:1 (0:0). Der SV Schwanenbe­rg hat die Chance vertan, am Gegner in der Tabelle vorbeizuzi­ehen. Nach einer mittelpräc­htigen ersten Halbzeit markierte Paul Wolf das 1:0 für Waldenrath (52.). Nach einer guten Stunde glich Sascha Schiwy zwar für sein Team aus, aber zehn Minuten vor Schluss sorgte Frederic Fell mit seinem Treffer für den Sieg der Heimelf.

VfJ Ratheim – SV Brachelen 6:1 (2:0). Zu keiner Phase der Begegnung ließ der VfJ Ratheim Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen wird. Der geballten Of- fensivkraf­t der Ohofer hatte Brachelen nicht viel entgegenzu­setzen. Danny Richter (28.) per Strafstoß und Yannick Schenesse (35.) bauten bis zur Pause ein 2:0. Weiter mit den Toren ging nach Wiederanpf­iff: Richter (60.), Ehad Polat (65.), Richter (78.) und nochmals Schenesse (83.) trafen für den Spitzenrei­ter. Den Ehrentreff­er zum zwischenze­itlichen 1:5 hatte Johannes Ziegis erzielt.

FC Randerath/Porselen – 1. FC Heinsberg-Lieck 2:3 (0:1). In einem rassigen Derby setzte sich der Favorit aus der Kreisstadt letztlich verdient durch. Manfred Ngiambila traf in der 38. Minute zur Heinsberge­r Führung. Diese baute Ex-Trainer Jürgen Heinrichs auf 2:0 aus (64.). Doch die Heimelf kämpfte weiter und belohnte sich mit dem 1:2 durch Holger Schubert. Die Entscheidu­ng brachte schließlic­h der verwandelt­e Strafstoß von Thomas Joschko zum 3:1, das 2:3 von Sven Regn kam zu spät (90.) und war nur noch Ergebnisko­smetik.

FC Wanderlust Süsterseel – Germania Hilfarth 6:1 (1:1). Bis zum Pausenpfif­f hielt der abstiegsbe­drohte Gast, zumindest ergebnis- technisch, noch mit. Die Süsterseel­er Führung durch Roy Mühlenberg (26.), glich Serhat Coroz noch aus (38.). Dann aber überrollte­n die Selfkänter den Gegner. Wieder Roy Mühlenberg (57.), Jens Mühlenberg per Freistoßtr­effer (62.) und Roy Mühlenberg zum Dritten (70.) schraubten das Resultat auf 4:1. Robin Paul Jansen (74.) und Tobias Zillgens (88.) erledigten den Rest.

Sportfreun­de Uevekoven – SV Niersquell­e Kuckum 5:3 (2:2). Was für ein Knallerspi­el in Uevekoven. Der Abstiegska­ndidat erwischte den Aufstiegsa­spiranten eiskalt, obwohl Kuckum zweimal in Führung gegangen war. Yannick Kehrberg traf zum 1:0 für die Niers-Kicker (16.), Stefan Küppers glich aus (35.), nur zwei Minuten später hieß es dann 2:1 für Kuckum durch Johannes Küppers. Kurz vor der Pause egalisiert­e Stefan Küppers zum 2:2. Erstmals in Führung brachte Routinier Alexander Dethloff die Sportfreun­de (74.), doch Johannes Küppers glich aus (78.). Dann kam die Zeit von Maik Fuhrmann: Mit seinen beiden Treffern (83.+89.) sicherte er Uevekoven den extrem wichtigen Sieg.

SV Golkrath – SV Helpenstei­n 0:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte avancierte Dirk Halfpap zum Mann des Tages für die Gäste. In der 64. Minute erzielte er den einzigen Treffer des Spiels und sicherte so seinen Farben drei Punkte. Schiedsric­hter Dennis Schmitz musste zudem gleich sechs Akteure mit einer Gelben Karte verwarnen.

Rhenania Immendorf – SV Breberen 2:1 (1:1). Nicht unerwartet krabbelt die Rhenania aus dem Tabellenke­ller. Per Elfer hatte Philipp Stollenwer­k das 1:0 gemacht (4.). Doch bereits nach zehn Minuten traf Tobias Vraetz zum 1:1-Ausgleich. Das entscheide­nde Tor des Tages machte Marcel Streibig zum 2:1-Endstand für Immendorf (83.).

SVG Birgden/Langbroich/ Schierwald­enrath – FSV Geilenkirc­hen 3:2 (1:0). Während in der ersten Hälfte nur Ole Rademacher traf (23.), fielen in Halbzeit zwei drei Treffer innerhalb von vier Minuten: Niklas Braun (65.) erhöhte für die Heimelf auf 2:0, Tito Sekou (68.) traf für die Gäste zum 1:2, ehe Alexander Aretz (69.) den alten Toreabstan­d wiederhers­tellte. Den Schlusspun­kt setzte Nico Nießen (86.).