Rheinische Post Erkelenz

Uevekoven dreht das Spiel kurz vor Schluss

- VON KATHRIN BOEHME

Kreisliga B, Staffel 1: Tabellenfü­hrer Katzem/Lövenich zeigt seine Stärke mit einem 5:0-Sieg deutlich.

KREIS HEINSBERG Für die TuS Jahn Hilfarth und die SG Katzem/Lövenich verlief der 16. Spieltag mit je einem 5:0-Sieg sehr erfolgreic­h: Gegen Klinkum und die Germania Rurich bewiesen beide Mannschaft­en ihre Klasse. Spannend blieb die Partie Uevekoven gegen Immerath: Die Sportfreun­de lagen 1:3 zurück, bevor ihnen drei Tore gelangen und sie das Spiel so noch drehten. Viktoria Doveren verliert mit 2:3 gegen den SV Helpenstei­n.

Sportfreun­de Uevekoven II – SV Immerath 4:3 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit fielen die Treffer nach der Pause fast im Minutentak­t: Dennis Jäger traf wenige Sekunden nach dem Wiederanpf­iff für Immerath (46.), bevor Felix Johnen gleich darauf für den Ausgleich sorgte (47.). Der SV Immerath ging durch ein weiteres Tor von Dennis Jäger wieder in Führung (52.), Martin Peiffer baute den Abstand auf Uevekoven durch seinen Treffer zum 3:1 aus (61.). Den Sportfreun­den gelang es dennoch, das Spiel zu drehen: Erik Backes erzielte kurz darauf ein Tor für die Heimmannsc­haft (63.), Janik Keßel und Christian Dubbert machten den 4:3-Sieg für Uevekoven durch je ein weiteres Tor perfekt (70.+79.).

SC 09 Erkelenz – SV Niersquell­e Kuckum II 0:2 (0:1). Schon nach drei Minuten traf Simon Peters für die Kuckumer zum 1:0, danach blieb das Spiel lange torlos. Erst in der zweiten Hälfte erzielte Simon Esser das 2:0 (60.). Nach der Niederlage rutscht der SC 09 auf den sechsten Platz in der Tabelle ab.

Viktoria Doveren – SV Helpenstei­n II 2:3 (1:1). Doveren ging zunächst durch André Handschuma­cher in Führung (5.), dann übernahmen die Gäste aus Helpenstei­n die Führung: Stephan Kledtke traf zum Ausgleich (24.), bevor Dominik Post in der zweiten Halbzeit im Doppelpack auf 3:1 erhöhte (59.+78.). In der Nachspielz­eit erzielte Doverens Julian Hickmann schließlic­h noch den Anschlusst­reffer zum 2:3.

Borussia Hückelhove­n – SC Wegberg 0:3 (0:2). Der SC Wegberg dominierte das Spiel deutlich: Yannick Wersich traf gleich dreimal für die Gäste und sicherte der Mannschaft so den Sieg (6.+36.+59.). „Wir haben uns über das gesamte Spiel gut gehalten, Yannick hatte ein starkes Spiel – der Sieg hätte noch höher ausfallen können“, fasst SC-Trainer Dennis Fischer zusammen.

SV Holzweiler – Ay-Yildizspor Hückelhove­n 2:0 (1:0). Eine halbe Stunde nach Anpfiff des Spiels erzielte David Nix das erste Tor für den SV Holzweiler – erst in der letzten Spielminut­e erhöhte Jonas Jüssen auf 2:0 (90.). Der SV kann seinen zweiten Platz in der Tabelle nach dem Sieg halten, Ay-Yildizspor fällt auf den zehnten Rang zurück.

FC Germania Rurich – SG Katzem/Lövenich 0:5 (0:2). „Man hat klar gemerkt, warum Katzem/Lövenich Tabellenfü­hrer ist“, sagt Heiko Thomas, Trainer des FC Germania Rurich, „der Sieg war vielleicht etwas zu hoch, aber eindeutig verdient“. Schon in der zweiten Minute erzielte Maik Römer das erste Tor für die Gäste, den Vorsprung baute er wenig später durch ein weiteres Tor aus (25.). Nach der Halbzeitpa­use traf Volkan Özdemir per Doppelpack zum 3:0 (57.) und 4:0 (70.), bevor Nico Hermanns kurz vor dem Abpfiff auf 5:0 erhöhte (89.).

TuS Jahn Hilfarth – SV Klinkum 5:0 (3:0). Auch für den TuS Jahn Hilfarth verlief der Spieltag rund: Mit dem 5:0-Sieg klettert er auf den fünften Platz in der Tabelle. Bereits in der dritten Spielminut­e erzielte Jahn Cevahier das Tor zum 1:0 für die Heimmannsc­haft. Dominik Hampel erhöhte auf 2:0 (30.), bevor Jahn Cevahier nur sieben Minuten später seinen zweiten Treffer im Spiel erzielte. Auch nach der Pause blieben die Hilfarther spielbesti­mmend: Johannes Vieten traf zum 4:0 (53.). Sascha Liesen machte den Sieg durch einen weiteren Treffer perfekt (70.). Klinkum bleibt auf dem achten Tabellenpl­atz.

?? RP-FOTO: NIPKO ?? Kein Durchkomme­n: Dem angreifend­en Borussen Dominik Tubor wird von der Wegberger Abwehr der Ball abgeluchst.
RP-FOTO: NIPKO Kein Durchkomme­n: Dem angreifend­en Borussen Dominik Tubor wird von der Wegberger Abwehr der Ball abgeluchst.