Rheinische Post Erkelenz

SV Brachelen holt im Derby 0:2-Rückstand gegen Myhl auf

-

Kreisliga B, Staffel 2: SV Karken gewinnt 9:0 in Millich.

KREIS HEINSBERG (kabo) Das Derby zwischen Myhl und Brachelen war hart umkämpft: Nach einer 2:0Führung des SC drehte Brachelen das Spiel und gewinnt 3:2. Auch an der Tabellensp­itze bleibt es spannend: Kirchhoven führt nach einem Sieg weiter, Oberbruch hat aber nur zwei Punkte Abstand. Der FC Wassenberg/Orsbeck hatte spielfrei.

SV Roland Millich II – SV GW Karken 0:9 (0:3). Millich hatte keine Chance gegen die überragend­en Karkener: Sebastian Völl traf gleich fünfmal für die Gäste (31.+38.+45.+59+ 82.), Simon Zaunbreche­r erzielte einen Doppelpack (70.+71.). Maurice Frenken und Thomas Lucksch machten den Sieg mit je einem weiteren Tor perfekt (64.+77.).

FC Union Schafhause­n II – SSV BW Kirchhoven 2:3 (0:2). Julian Jütten und Arment Shehu brachten die Gäste in der ersten Halbzeit in Führung (10.+23.), bevor Thomas Liebens das 1:2 erzielte (62.). Kurz vor Schluss traf Alexander Backus für die Gäste (86.), Mersad Mukic erzielte den Anschlusst­reffer für den FC in der Nachspielz­eit (90.+2).

SV RW Braunsrath – SV Adler Effeld 2:1 (1:0). In der zehnten Minute erzielte Fabian Dahlmanns das erste Tor für Braunsrath, nach der Pau- se erhöhte Bernd Voß (50.). Dominik Hahn traf zum 1:2-Anschlusst­reffer für die Gäste (76.).

SC Myhl – SV Brachelen II 2:3 (1:0). „Wir hätten nicht verlieren dürfen, das Spiel ist schlecht verlaufen – es hat am Ende einfach nicht gepasst“, resümiert SC-Trainer Philipp Schroeder. Nico Coenen und Niels Pyka erzielten die 2:0-Führung für Myhl (33.+51.), bevor der SV aufholen konnte: Nach Standardsi­tuationen trafen die Gäste dreimal (59.+67.+77.) und nahmen dem SC so den Sieg.

Viktoria Kleingladb­ach – BC 09 Oberbruch 2:5 (1:0). Nach dem Treffer von Alexander Fuchs (7.), drehte der BC das Spiel nach der Pause: Burhan Yüksel erzielte zwei Tore für die Gäste (55.+62.), bevor Fuchs für die Viktoria traf (64.). Leon Liebens sicherte Oberbruch mit drei weiteren Treffern den verdienten Sieg (59.+68.+86.).

FC Condordia Haaren – SV Waldfeucht/Bocket 2:2 (1:2). Marc Mattern traf für den SV (21.), nur zwei Minuten später erzielte Lucas von Birgelen den Ausgleich (23.). Kurz vor der Pause erhöhte Alexander Küsters für die Gäste (44.), von Birgelen traf jedoch erneut (55.) und sicherte dem FC so einen Punkt.