Rheinische Post Erkelenz

SC Myhl verliert Derby gegen FC Wassenberg/Orsbeck 3:5

-

Kreisliga B, Staffel 2: SV Brachelen II siegt 6:2.

KREIS HEINSBERG (kabo) Das Derby zwischen Myhl und Wassenberg/ Orsbeck blieb lange spannend: Nach der Führung des SC in der ersten Halbzeit übernahm der FC nach der Pause das Kommando und sicherte sich den Sieg. Der SSV Kirchhoven gewinnt 3:1 gegen Kleingladb­ach.

SV Brachelen II – FC Concordia Haaren 6:2 (3:1). Schon in der dritten Minute traf Chris Reimer zum 1:0 für den SV, eine Minute später erhöhte Sergej Geilenkirc­hen auf 2:0 und Philipp Schlösser auf 3:0 für Brachelen (19.), bevor Maurice Gippert für Haaren verkürzte (26.). Auch nach der Pause blieb die Heimelf spielstark: Gippert brachte sein Team zwar zunächst auf 2:3 heran (50.), doch Geilenkirc­hen sorgte mit seinem zweiten Treffer (57.) wieder für klare Verhältnis­se. Kurz vor Schluss trafen Alexander Hensen und Chris Reimer im Doppelpack (89.+90.).

SSV Kirchhoven – Viktoria Kleingladb­ach 3:1 (3:0). Der SSV dominierte die erste Halbzeit klar: Arment Shehu traf in der neunten Minute für die Heimmannsc­haft, Alexander Backus und Alan Gebhart erzielten kurz hintereina­nder weitere Tore (32.+38.). Erst kurz vor dem Abpfiff legte die Viktoria nach: Leon Dederichs traf zum Ehrentreff­er (84.).

1. FC Wassenberg/Orsbeck – SC Myhl 5:3 (2:3). Das Derby blieb lange spannend: Tim Jansen erzielte schon vier Minuten nach dem Anpfiff das 1:0 für die Heimelf, Kai Schmitz glich für den Gast aus (13.), ehe Fabian Valicek für den FC (16.) zur erneuten Führung traf. Die hielt aber nur zwei Minuten, da Schmitz erneut ausglich, ehe Alasan Sylla kurz vor der Pause die Myhler erstmals in Führung brachte (42.). In der zweiten Hälfte drehte der FC das Spiel: Fabian Valicek (68.) und Viktor Bauer (78.+ 86.) machten das 5:3 perfekt. BC 09 Oberbruch – SV Waldfeucht/Bocket 1:0 (0:0). Pascal Maruschke erzielte in der 65. das Tor zum Sieg für Oberbruch – der BC bleibt so an der Tabellensp­itze.

SV Karken – SV Braunsrath 1:1 (1:0). Rabee Jandie erzielte kurz vor der Pause das 1:0 für Karken (38.). Erst kurz vor Spielende legte der SV Braunsrath nach: Stefan Nobis traf in der 77. Minute und sicherte den Gästen so noch einen Punkt.

SV Adler Effeld – FC Union Schafhause­n II 4:1 (1:0). „Der SV war klar besser und hat verdient gewonnen“, resümiert FC-Trainer Mersad Mukic.