Rheinische Post Erkelenz

Aufstiegs-Entscheidu­ng vertagt

-

HANDBALL-BEZIRKSLIG­A (alpa) In der Liga bleibt es spannend, weil der TV Beckrath I und der TV Geistenbec­k II unangefoch­ten ihre Kreise ziehen. Die Entscheidu­ng um den Aufstieg wird wohl erst fallen, wenn diese Teams im Rückspiel aufeinande­rtreffen. Die Beckrather indes hatten Mühe, denn sie gewannen bei der dritten Mannschaft von Borussia nur knapp 36:34 (17:12). Erfolgreic­hster Werfer der Hausherren war Tom Thönnessen (7), bei den Gästen war es Thomas Brenner (7).

37:29 (18:15) siegte Borussia II im Verfolgerd­uell mit Welfia. Die Gastgeber zogen nach dem Seitenwech­sel bis zur 45. Minute vorentsche­idend auf 29:22 davon. Herausrage­nde Akteure waren bei den Borussen Nils Balve (13/4) und bei den Welfen Michael Neuenhofer (17/6).

Der TV Geistenbec­k II siegte ohne nennenswer­te Schwierigk­eiten mit 40:27 (21:12) gegen Biesel II. Lediglich in den ersten 20 Minuten waren die Gäste ein gleichwert­iger Gegner. Zwar versuchte Biesel zu Beginn der zweiten Halbzeit das Blatt mit einer offenen Manndeckun­g noch zu drehen, doch die Hausherren nutzten die sich bietenden Räume gnadenlos aus. Beim Zweiten waren Holger Fäuster und Sebastian Altemeier (je 7) in guter Form und beim ATV Daniel Doehlert (9/2) .

Der TV Korschenbr­oich III sendete wieder einmal ein Lebenszeic­hen aus und gewann das Kellerduel­l bei der HSG Wickrath mit 31:27 (15:11) und fuhr damit den zweiten Saisonsieg ein. Bei der HSG erwies sich Markus Odenkirche­n (7/1) als treffsiche­r und beim TVK wusste Marvin Basties (10) zu überzeugen.

Die Turnerscha­ft Lürrip II verlor gegen den TV 1848 27:29 (15:14). Die Gäste erzielten ihre erste Führung in der 44. Minute zum 24:23 und gaben diese dann auch nicht mehr aus der Hand. Bei der TS wusste insbesonde­re Markus Wirtz (10/2) zu gefallen und beim TV erwischte Matthias Holz (7/1) einen guten Tag. 21:23 (6:11) unterlag der TV Beckrath II gegen Rurtal-Hückelhove­n II. Hauptgrund war eine schwache Angriffsle­istung in den ersten 30 Minuten. Nur Christian Kemper (8/1) wusste zu gefallen.