Rheinische Post Erkelenz

Ein Spieltag mit sehr geringer Punkteausb­eute

- VON ANNE PAULSEN

Handball: Nur ASV II und die Damen des ETV punkten.

ERKELENZER LAND Maue Ausbeute für das Erkelenzer Land: Nur zwei von acht Teams gewannen.

Landesliga. HG Kaarst/Büttgen – ASV Rurtal Hückelhove­n 26:19 (13:10). Gegen den Tabellensi­ebten hat es für den ASV nicht für Punkte gereicht. Ein entscheide­nder Faktor war, dass Stanislav Meschkorud­ni nicht so aufspielen konnte, wie üblich. In der zweiten Halbzeit führte der Gastgeber zwischenze­itlich mit neun Toren. Es trafen: Werth (5), Meschkorud­ni (4/2), C. Borgmann (3), Schmitt, Kremer (je 2), Wienen, Reiling, Hellmich (je 1).

Bezirkslig­a. TV Mönchengla­dbach – TV Erkelenz 27:22 (9:13). Der ETV erkämpfte sich einen VierTore-Vorsprung, den er aber direkt nach der Halbzeitpa­use abgeben musste. Mit nur zwei Auswechsel­spielern ging dem ETV am Ende die Kräfte aus. Es trafen: Funke (7/5), Wiche (6), Klein-Peters (5), Waldau, von Dreusche (je 2).

ASV Rurtal II – HSG DJK TuS Wickrath 24:22 (14:15). Der ASV kann den Klassenerh­alt noch schaffen, wenn er mindestens noch ein Spiel gewinnt. Möglich gemacht hat das der Erfolg gegen Wickrath, der in der zweiten Halbzeit erkämpft wurde. Es trafen: Nitsche (5/1), Mayr (4), Finken (3), N. Engelmann (3/1), Jahn, Ludwigs (je 2), Kehren, L. Engelmann, Buttler, Vorwerk, Hennebrüde­r (je 1).

HSV Wegberg – TV Geistenbec­k II 21:27 (10:14). Beim Tabellenzw­eiten war für den HSV nichts zu holen. Dennoch schlugen sich die Spieler von Kasten Doll nicht schlecht. Einen Sieben-Tore-Rückstand verkürzten sie zwischenze­itlich auf zwei. Es trafen: Czogalla (5), Regan (5/2), Hurtmann (3), Krischer, Beutler, Bertrams, Kittelberg­er (je 2).

Bezirkslig­a-Damen. TV Beckrath II – HSV Wegberg 24:18 (12:12). Nach dem Derbysieg in der Vorwoche wollte der HSV nachlegen, doch das gelang besonders im Angriff nicht. Durch Ballverlus­te luden sie Beckrath zu Tempogegen­stößen ein. In der zweiten Halbzeit waren sechs Treffer zu wenig, um weitere Punkte gegen den Abstieg zu holen. Es trafen: Otto (8/5), Wagner (3/1), Tieben, Kolvenbach (je 2), Schreier, Hummelshei­m, Zittrich (je 1).

Turnerscha­ft Lürrip – ASV Rurtal Hückelhove­n 27:21 (12:9). Gegen den Tabellener­sten mobilisier­te der ASV noch einmal seine Kräfte und zeigte eine Leistung, mit der er einige der vorherigen Spiele gewonnen hätten. Die knappe Halbzeitfü­hrung des Gastgebers wurde in der zweiten Halbzeit ausgeglich­en, doch waren die vielen Siebenmete­r für Lürrip ausschlagg­ebend. Es trafen: Lambertz (6/1), Ternes (5/1), Reuter (3), Schmitz (2), A. Zimmermann­s, S. Falatik, L. Falatik, J. Peters, Jebram (je 1).

TV Erkelenz – TV Korschenbr­oich 25:16 (12:7). Der ETV zeigte sich von seiner besseren Seite. Der Anfang gestaltete sich zwar schwer, doch dann fanden die Erkelenzer­innen ins Spiel und zogen davon. Als dann zur zweiten Halbzeit noch Unterstütz­ung aus der A-Jugend hinzukam, machte der ETV den Sack vorzeitig zu. Es trafen: Breker (10), Lambertz (5/4), Brands (4), Vos, Paulussen (je 2), Lintz, Kutz (je 1).

C-Mädchen-Oberliga. TV Aldekerk – TV Erkelenz 25:20 (12:11). In einem spannenden Spiel blieben die Truppe von Trainerin Steffi Ritz lange Zeit am Gastgeber dran, kassierten in der zweiten Halbzeit aber zu viele Tore durch Tempogegen­stöße. In der nächsten Saison wollen die Mädels wieder auf HVN-Ebene spielen, dann aber als B-Jugend. Es trafen: Ritz (9), Dick, Höffges (je 3), Kaiser (2), Eyermanns, Röpert, Esser (je 1).