Rheinische Post Erkelenz

Uevekovene­rinnen verlieren trotz Saisonbest­leistung

- VON KATHRIN BOEHME

ERKELENZER LAND Die heimischen Bezirkslig­a-Fußballeri­nnen mussten Niederlage­n einstecken: Der SC 09 Erkelenz verlor gegen den Mitabstieg­skonkurren­ten Pulheimer SC 0:1, die Sportfreun­de Uevekoven II spielten 2:4 in Königsdorf.

„Die Mannschaft­sleistung war nicht schlecht, uns hat aber das Glück gefehlt“, resümiert SC 09-Betreuer Soti Ntiremes, „das Ergebnis ist letztlich aber natürlich sehr enttäusche­nd“. Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en, beide Mannschaft­en agierten vor allem im Mittelfeld und kamen nicht vor das gegnerisch­e Tor. Nach der Pause fand der Pulheimer SC schließlic­h eine Lücke in der Abwehr der Erkelenzer­innen und nutzte seine Chance (52.). „Ein Unentschie­den wäre verdienter gewesen, beide Mannschaft­en hatten ungefähr das gleiche Niveau“, so Ntiremes.

Gegen den Tabellenzw­eiten BW Königsdorf verloren die Uevekovene­rinnen 2:4, obwohl die Sportfreun­de das Spiel vor allem in der ersten Halbzeit dominierte­n und dem Gegner nur wenige Chancen boten: Theresa Sachse erzielte das 1:0 für Uevekoven per Eckball in der 20. Minute, Königsdorf blieb lange torlos. Erst nach der Pause nutzte die Heimmannsc­haft eine kurze Phase der Ungenauigk­eit der Sportfreun­de aus, traf innerhalb von fünf Minuten gleich dreimal und führte so plötzlich 3:1 (61.+64.+66.). Uevekoven reagierte nur wenig später: Joana Herrmann erzielte den Anschlusst­reffer (71.). Doch die aufkeimend­e Hoffnung machte Königsdorf gleich wieder zu Nichte: Der Gastgeber fand erneut eine Lücken und traf sieben Minuten später erneut (78.). „Das Spiel war das beste der Saison, wir hätten unsere Leistung aber gerne belohnt – am Ende wollten wir einfach zu viel“, sagt Uevekovens Trainer Patrick Arand.