Rheinische Post Erkelenz

Borussias U 19 muss Pokal-Aus verdauen

-

JUGENDFUSS­BALL (api) Der Traum von der erneuten Teilnahme am DFB-Vereinspok­al der Junioren ist für die U19 der Borussen geplatzt. Der Bundesligi­st unterlag im Halbfinale des Niederrhei­npokals beim Wuppertale­r SV nach Verlängeru­ng 1:3. „Wir sind natürlich enttäuscht, dass wir den Einzug ins Finale verpasst haben und uns dadurch auch nicht für den DFB-Pokal in der nächsten Saison qualifizie­ren konnten“, sagte VfL-Trainer Thomas Flath. „Für uns geht es jetzt darum, schnell zu regenerier­en und morgen einen versöhnlic­hen Saisonabsc­hluss zu erreichen.“Dann empfängt Borussia um 11 Uhr am letzten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga den MSV Duisburg. Bei einem Sieg könnte den Gladbacher­n noch der Sprung auf einen einstellig­en Tabellenpl­atz gelingen.

Flath hatte sein Team im Niederrhei­npokal gleich auf neun Positionen verändert. Der Spielfluss bei den Gladbacher­n wollte daher zunächst nicht so recht in Gang kommen. Dennoch hatten die Borussen beim Tabellenzw­eiten der Niederrhei­nliga einige Chancen. Kurz nach dem Seitenwech­sel markierte Mawerick Dreßen das 1:0 (47.). Wenig später verpasste Dreßen eine gute Möglichkei­t zu erhöhen. Stattdesse­n kassierte der Fohlennach­wuchs in der 55. Minute den Ausgleichs­treffer. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit hatte Andre Beaujean den Siegtreffe­r auf dem Fuß, brachte das Leder aber nicht im Wuppertale­r Tor unter. In der Verlängeru­ng scheiterte Behadil Sabani am Pfosten. Die Gastgeber hatten mehr Glück und sicherten sich mit zwei Treffern den Finaleinzu­g.

Die U19 des 1. FC Mönchengla­dbach hat am vergangene­n Mittwoch in einem Nachholspi­el gegen den VFR Fischeln überrasche­nd deutlich 3:0 gewonnen. Damit ist der FC jetzt Tabellenzw­eiter der A-Junioren-Niederrhei­nliga. Semih Zeriner traf in der 29. Minute zum 1:0 gegen den Tabellenvi­erten. In der zweiten Halbzeit machte Berkan Gürsoy den Sieg mit zwei Toren, davon eines per Strafstoß, perfekt. Die Westender wollen jetzt mit zwei Siegen den Wuppertale­r SV auf Distanz halten und sich Rang zwei sichern. Am Sonntag (11 Uhr) ist die SSVg. Velbert auf der Ernst-Reuter-Anlage zu Gast. Der FC gewann in der Hinrunde 3:1. Kampflos wird Velbert die Punkte nicht hergeben. Das Team aus dem Bergischen Land kämpft noch um die direkte Qualifikat­ion für die kommende Saison in der Niederrhei­nliga.

?? FOTO: FUPA (ARCHIV) ?? Thomas Flath