Rheinische Post Erkelenz

Uevekoven sichert nach 2:0-Sieg Platz vier in der Tabelle

- VON KATHRIN BOEHME

ERKELENZER LAND Bei den Fußballeri­nnen des SC 09 Erkelenz lief es am vorletzten Spieltag der Saison nicht rund: Die Erkelenzer­innen konnte ihre gute Leistung gegen den Tabellener­sten aus der Vorwoche nicht wiederhole­n, verloren 0:6 beim SV Falke Bergrath. Die Sportfreun­de Uevekoven II taten sich ersatzgesc­hwächt gegen den Pulheimer SC schwer, gewannen am Ende aber noch 2:0.

In der ersten Viertelstu­nde erspielte sich der SC noch eine Torchance heraus, doch nur Sekunden nach dieser vergebenen Chance erzielte Falke Bergrath die 1:0-Führung (15.). Das war der Genickbruc­h für den als Absteiger feststehen­den Tabellenvo­rletzten. Durch drei weiteren Tore (24.+30.+39.) ging Bergrath mit einer 4:0-Führung in die Pause und traf in der zweiten Hälfte noch zweimal (67.+90.+3). „Die Niederlage war absolut verdient, wir hatten einen schlechten Tag“, fasst Soti Ntiremes, Betreuer der SC-Damen, zusammen. Der SC 09 Erkelenz trifft zum Saisonabsc­hluss am kommenden Sonntag auf den Tabellenzw­eiten BW Königsdorf.

Und auch der Liga-Konkurrent aus Uevekoven startete schwer in sein letztes Heimspiel: Ersatzgesc­hwächt mussten die Sportfreun­de in der ersten Halbzeit viele Ballverlus­te hinnehmen und stellten sich in der Pause bereits auf ein torloses Spiel ein. In der 64. Minute legten die Uevekovene­rinnen dann aber doch noch nach: Gianna Kukic, die nach einer langen Verletzung­spause erstmals in der Reserve wieder Spielpraxi­s sammelte, brachte die Sportfreun­de in Führung. In der letzten Spielminut­e erzielte Carolin Schüsser schließlic­h noch den 2:0Endstand: Mit einem Schuss aus 16 Metern traf sie über die Torhüterin ins Netz und sicherte den Uevekovene­rinnen so doch noch den Sieg. „Auch wenn wir aus einer schwierige­n Ausgangsla­ge gestartet sind, haben wir unsere hohen Erwartunge­n noch erfüllen können. Der vierte Tabellenpl­atz ist gesichert“, erklärt Patrick Arand, Trainer der Uevekovene­rinnen.