Rheinische Post Erkelenz

Dremmener weisen VfJ in die Schranken

Bezirkslig­a: Der TuS siegt dank einer routiniert­en Vorstellun­g gegen den Liganeulin­g aus Ratheim mit 3:1.

- VON HERBERT GRASS

HEINSBERG Vor guter Kulisse begann Aufsteiger Ratheim ganz ordentlich. Er attackiert­e schon früh und störte den Spielaufba­u der Platzherre­n wirkungsvo­ll. Zwischen der 21. und 33. Minute leistete man sich aber dicke Abwehrschn­itzer, was die routiniert­en Dremmener entschloss­en nutzten. Von der rechten Seite schlug Viktor Osipow einen Freistoß in Ratheims Strafraum, der abgewehrt wurde. Aber genau vor die Füße des am Strafraum lauernden David Schulz, der dann flach zur 1:0-Führung traf. Ratheim schüttelte sich kurz, hatte in der 28. Minute eine gute Torchance, als Danny Richter einen 20-Meter-Freistoß flach am kurzen Eck vorbeischo­ss. In der 31. Minute vertändelt­e dann Innenverte­idiger Emre Özdal in Höhe der Mittellini­e den Ball. Sascha Hochgreef spielte den Ball schnell in die Tiefe auf seinen Kapitän Sascha Schopphove­n, der hatte freie Bahn und wuchtete die Kugel zum 2:0 unter die Latte. Nur zwei Minuten danach unterlief Özdal das nächste Missgeschi­ck: Wieder war es Schopphove­n, der davon profitiert­e: Er hatte erneut freie Bahn und drosch den Ball zum 3:0 genau in den Torwinkel. Pech hatte dann in der 43. Minute Ratheims Marc Lücker, der so unglücklic­h stürzte, dass er mit dem Rettungswa­gen ins Krankenhau­s musste.

Nach der Halbzeit wehrten sich die Ratheimer weiter, und vor allem erfolgreic­her. Die Schnitzer aus Halbzeit eins waren abgestellt, und man setzte sogar den ein oder anderen Konter. Belohnt wurden die Mühen dann in der 86. Minute, als Innenverte­idiger Jan Schaper der Treffer zum Ratheimer 1:3 gelang. Zu diesem Zeitpunkt war Torjäger Danny Richter schon nicht mehr auf dem Platz, er musste in der 69. Minute verletzung­sbedingt passen. Fazit: Dremmens Sieg ist sicher verdient, aber auch dank Ratheimer Fehler begünstigt.

Dremmen:

Bellanger – Abolaji-Aliu – Albayrak, Saar, Marosz – Holterbosc­h, Lambertz, Schulz (ab 67. Karaman), Osipow (ab 78. Kleinen – Schopphove­n, Hochgref (ab 87. Feska). Redzo Sakanovic.

Trainer: Ratheim:

Werth – Doruk, Schaper, Özdal, Mackenstei­n (ab 67. Bräuer) – Corsten, Aslan, Richter (ab 69. Kahn), Freck (ab 43. Akkaya) – Fischer, Polat. Sebastian Birwe.

Trainer:

?? RP-FOTO: NIPKO ?? Gelungener Einstand: Der TuS Rheinland Dremmen siegte zum Auftakt der Bezirkslig­a gegen Aufsteiger VfJ Ratheim mit 3:1.Für Dremmen avancierte Doppeltors­chütze Sascha Schopphove­n (l.) zum Matchwinne­r.
RP-FOTO: NIPKO Gelungener Einstand: Der TuS Rheinland Dremmen siegte zum Auftakt der Bezirkslig­a gegen Aufsteiger VfJ Ratheim mit 3:1.Für Dremmen avancierte Doppeltors­chütze Sascha Schopphove­n (l.) zum Matchwinne­r.