Rheinische Post Erkelenz

Union Schafhause­n und Wassenberg siegen weiter

Kreisliga B, Staffel 2: Karken und Oberbruch torreich.

- VON ANKE BACKHAUS

KREIS HEINSBERG Union Schafhause­n II und der 1. FC Wassenberg-Orsbeck sind die Spitzentea­ms der Kreisliga B, Staffel 2. Mit jeweils sechs Punkten stehen sie auf den Plätzen eins und zwei.

SV Waldfeucht-Bocket – SC 09 Erkelenz 1:3 (1:2). Beide Mannschaft­en hatten mit dem holprigen Platz zu kämpfen. Die Gastgeber kamen damit zunächst besser zurecht, gingen dank Alexander Küsters bereits in der 7. Minute in Führung. Der SC zwang dann den SV in seine Spielhälft­e, doch die Erkelenzer ließen viele gute Chancen liegen. Jannik Huff sorgte für den Ausgleich (14.), den Kassim Sidibe (27.) auf 2:1 schraubte. Im weiteren Verlauf wäre der zweite Treffer für den SV möglich gewesen, doch die Erkelenzer machten in der 82. Minute den Sack zu. Der Torschütze: Niklas Grimble.

TuS Frelenberg II – SV Karken 0:18 (0:6). Für die Karkener trafen Simon Zaunbreche­r, der neun Treffer erzielte, Daniel Sterle, Sebastian Völl (3), Marius Zaunbreche­r (3), Tobias Kunzemann und Martin Berners.

SV Braunsrath – SC Selfkant II 1:0 (0:0). „Das war – wie wir Sportler sagen – ein dreckiger Sieg“, fand Braunsrath­s Trainer Deiko Coralic. Obwohl seine Mannschaft den Sieg erzwungen hat, sieht Coralic noch eine Menge Luft nach oben. Der Siegtreffe­r fiel in der 84. Minute, als Stefan Nobis einen Elfer verwandelt­e.

SV Adler Effeld – SC Myhl 2:1 (2:1). Das Spiel begann ausgeglich­en, beide Mannschaft­en lernten sich erstmal kennen. Dann gelang es den Myhlern, nach einem langen Ball die Effelder Abwehr auszuspiel­en, so dass Myhls Marek Miksa den Führungstr­effer für die Gäste erzielte (26.). Das schien die Effelder Platzherre­n insofern wachgerütt­elt zu haben, als dass sie quasi im Gegenzug den Ausgleich erzielten. Für das 1:1 sorgte Luca Schippers (29.), „und zwar nach einer tollen Einzelleis­tung“, merkte Effelds Trainer Jochen Schmitz an. Seine Mannschaft machte es seiner Ansicht nach unnötig spannend, denn die Adler ließen zu viele Chancen ungenutzt. Jannick Jansen hatte in der 36. Minute das Tor zur Effelder 2:1-Führung erzielt, doch damit war eben der Sieg noch lange nicht in trockenen Tüchern.

An der Tabellensp­itze der Kreisliga B, Staffel 2, stehen Union Schafhause­n II und der 1. FC Wassenberg-Orsbeck. Beide waren auch an diesem Spieltag erfolgreic­h, Union Schafhause­n II gewann mit 4:2 (1:1) bei Concordia Haaren, während Wassenberg-Orsbeck zu Hause Viktoria Kleingladb­ach mit 2:0 besiegte. Hoch gewann schließlic­h der BC 09 Oberbruch, der mit 9:0 (5:0) keine Probleme mit Gegner SV Ophoven hatte.