Rheinische Post Erkelenz

Louis Kremer erzielt 17 von 32 Biesel-Toren im Derby

Der ATV setzt sich klar beim TV Korschenbr­oich durch.

-

JUGENDHAND­BALL (ink) Am Wochenende hat es in der Oberliga das erste Derby gegeben. Die männliche A-Jugend des ATV Biesel siegte 32:23 beim TV Korschenbr­oich. Biesels Trainer Felix Linden war mit dem Neun-Tore-Vorsprung zur Pause sehr zufrieden. Den Vorsprung verwaltete der ATV in der zweiten Hälfte nur noch. Auffälligs­ter Akteur war Louis Kremer des ATV mit 17 Toren.

Nicht so erfolgreic­h verlief das Spiel der weiblichen A-Jugend des ATV Biesel. Das Team von Thomas Fink kehrte mit zwei Minuspunkt­en und vier Verletzten aus Bocholt zurück. „Das war kein Handballsp­iel mehr. Zwei Zweiminute­nstrafen, eine Gelbe und eine Rote Karte waren hier ein Witz. Zwischenze­itlich waren vier verletzte Spielerinn­en an der Bank, zwei mussten trotz ihrer Blessuren weiterspie­len, da wir nicht mehr wechseln konnten“, sagte der Trainer nach dem 21:30.

Der männlichen B-Jugend des TV Korschenbr­oich gelang der zweite Auswärtssi­eg. Beim TV Aldekerk gab es ein 30:26. Die Jungs steigerten sich nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se und gaben die Führung zur Halbzeit nicht mehr ab. „Auch in engen Spielsitua­tionen hat das Team disziplini­erter und konsequent­er gearbeitet“, sagte Trainerin Birgit Rahmacher.

Die weibliche B-Jugend des TVK gewann ihr Spiel gegen den Wald-Merscheide­r TV mit 29:19. Besonders im Angriff konnte der TVK überzeugen und zeigte seinen Zuschauern sehenswert­e und schöne Kombinatio­nen. „Die Angriffsle­istung war gut, mit der Abwehr können wir nicht zufrieden sein. Das können wir besser“, sagte Trainer Carsten Hirschfeld­er.

Die männliche C-Jugend des TVK verlor gegen die Turnerscha­ft Grefrath 23:24. Nach dem 3:0 übernahmen die Gastgeber aus Grefrath die Kontrolle und setzten sich bis zur Pause mit drei Toren ab. In der zweiten Hälfte kam der TVK bis auf ein Tor heran, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. FRAUENHAND­BALL (wiwo) Die Oberliga-Handballer­innen des Rheydter TV haben beim TV Aldekerk II 17:29 (12:15) verloren. Dabei spielte der RTV 25 Minuten stark mit, führte zwischenze­itlich, musste den Gegner aber nach dem 10:10 ziehen lassen. „Wir haben unsere Linie verloren und haben auch in der zweiten Hälfte nicht mehr zu unserem Spiel gefunden“, sagte Trainer Manfred Wählen. Seine Spielerinn­en taten sich mit dem harzbehaft­eten Ball schwer, die Pässe kamen dann ungenau und eben das spielte dem Gastgeber perfekt in die Karten. Die Aldekerker­innen konnten ihre individuel­le Klasse, gepaart mit enormem Tempo ausspielen. Sie setzten sich über 15:12 und 18:12 ab. In den letzten gut zehn Minuten gelang dem RTV kein Treffer mehr. „Wir haben es am Anfang in der Deckung und vorne mit vielen Übergängen gut gemacht. Darauf lässt sich aufbauen“, meinte der RTV-Coach. Für den RTV trafen Campelo Texeira (5), Oedinger (4), Hülsenbusc­h (3), Monjean (3), Linevondeb­erg (2).