Rheinische Post Erkelenz

Borussias U 23 besiegt RW Essen dank Pisanos Tor

-

FUSSBALL-REGIONALLI­GA (kpn) Borussias U23 hat am Mittwochab­end im Heimspiel gegen den bisherigen Tabellenzw­eiten Rot-Weiss Essen 1:0 gewonnen und sich damit in der Tabelle auf Platz sechs verbessert. Für die Borussen, die neben den regelmäßig eingesetzt­en Profis Moritz Nicolas, Florian Mayer und Torben Müsel noch Unterstütz­ung durch Andreas Poulsen, Keanan Bennetts und László Bénes auf dem Platz hatten, sorgte Giuseppe Pisano in der 35. Minute mit einem sehenswert­en Lupfer für das Tor des Abends.

Ansonsten stand die Borussen-Defensive meist sicher, und wenn es doch zu Chancen der Gäste kam, war Keeper Nicolas zur Stelle. War das vor der Pause doch noch einige Male der Fall und die Führung etwas glücklich, so kam nach dem Wechsel auch von den Essenern weniger. In beiden Halbzeiten musste allerdings auch je einmal der Pfosten Hilfestell­ung leisten, bei Großchance­n von Essens Timo Brauer (43.) und Philipp Zeiger (73.). Die Borussen, die den Vorsprung letztlich routiniert über die Zeit brachten, hatten weitere Chancen vor allem unmittelba­r vor dem Siegtor durch Mandela Egbo und Mirza Mustafic.

Borussia U23: Nicolas - Egbo, Pazurek, Mayer, Poulsen – Bénes – Müsel (68. Herzog), Mustafic (76. Ferlings) – Bennetts (61. Makridis), Pisano, Kraus. Tor: 1:0 Pisano (35.). Zuschauer: 917.