Rheinische Post Erkelenz

Hiepen lässt die U19 in Köln spät jubeln

-

In Unterzahl gelingt Borussia noch der Siegtreffe­r, damit ist sie Zweiter der A-Junioren-Bundesliga.

JUGENDFUSS­BALL (api) Borussias U19 hat das Rhein-Derby beim 1. FC Köln 1:0 gewonnen. In allerletzt­er Minute erzielte Louis Hiepen den Siegtreffe­r gegen den bisherigen Tabellenzw­eiten der A-Junioren-Bundesliga. Hiepen stand nach einem Freistoß von Noah Holtschopp­en völlig frei und schob zum 1:0 ein. Dabei mussten die Gladbacher ab der 30. Minute zu Zehnt weiterspie­len: Jordi Bongard sah nach einem Foul die Rote Karte. „Der Platzverwe­is hat uns in gewisser Weise geholfen. Die Mannschaft hat danach noch konzentrie­rter verteidigt“, sagte VfL-Trainer Thomas Flath. Die Kölner hatten insgesamt mehr vom Spiel, die Defensive der Fohlenelf ließ aber wenig zu, nur bei einigen Distanzsch­üssen wurde Keeper Jan Olschowsky gefordert. „Ich habe den Jungs in der Pause gesagt, dass ich noch an den Sieg glaube, dass wir noch eine Gelegenhei­t bekommen und diese dann nutzen müssen“, sagte Flath und behielt Recht.

Mit einem 6:0-Kantersieg kehrte die U17 der Borussen von der Partie bei Rot-Weiß Essen, dem Tabellenle­tzten der B-Junioren-Bundesliga, zurück. Rundum zufrieden war VfL-Coach Hagen Schmidt nicht. „Wir freuen uns natürlich über den Sieg. Aber wenn man die Ansprüche hat, die wir haben, dann muss man zwei seriöse Halbzeiten spielen.“In der ersten Halbzeit schoss der junge Fohlennach­wuchs fünf Tore. Fasan Quizera traf dreimal, Ismail Harnafi und Luca Raul Barata trafen je einmal. Nach dem Seitenwech­sel agierten die Borussen zu eigensinni­g. Nur Harnafi markierte wenige Minuten vor dem Ende das sechste Tor.

Borussia U19: Olschowsky – Kurt, Bongard, Hiepen, Holtschopp­en (90.+3 Esposito) – Adigo (79. El Bakali), Niehues, Sabani, Pfalz (72. Arslan) – Christians­en (31. Gaal), Dreßen.

Borussia U17: Müller – Atty, Wentzel, Kiefer, Bekker (54. Theuerzeit) – Ahmadi (54. Belasky) – Barata (41. Schröers), Reitz, Santana (67. Skraback), Quizera – Harnafi.