Rheinische Post Erkelenz

Neben VfJ geraten auch Kückhoven und Beeck II in Abstiegsso­g

Bezirkslig­a: Ratheim verliert gegen Donnerberg 2:3, Kückhoven in Huchem-Stammeln 1:3, Beeck II gegen Würm/Lindern 0:1

-

KREIS HEINSBERG (ass) Der VfJ Ratheim bleibt nach der 2:3-Niederlage gegen Donnerberg zwar weiter punktlos, zeigte unter Interimsco­ach Dietmar Berwanger – ersetzte den unter der Woche zurückgetr­etenen Aufstiegst­rainer Sebastian Birwe – aber eine engagierte Leistung, und hätte zumindest einen Punkt verdient gehabt. Obwohl der TuS Germania Kückhoven beim SW Huchem-Stammeln ab der 34. Minute in Überzahl war – Huchem-Stammelns Pascal Heinrichs hatte eine Rote Karte gesehen – setzte es mit 1:3 die nächste Niederlage.

VfJ Ratheim – FSV Columbia Donnerberg 2:3 (1:1). Ratheims Anhang rieb sich verwundert die Augen, wie ihr VfJ die Partie gegen den prominent besetzten Gast aus Stolberg personell anging. Neutrainer Dietmar Berwanger hatte jedenfalls gehörig durchgemis­cht, und die Mannschaft umgekrempe­lt. So präsentier­te er unter anderem mit Ilker Cicek einen neuen Torwart, und er setzte den ansonsten für unantastba­r gehaltenen Danny Richter erst einmal auf die Bank.

Und die neu formierte Mannschaft erwies sich als solche, fightete um jeden Meter Boden, auch wenn das Spielerisc­he zunächst noch zu kurz kam. In der 20. Minute gelang ein blitzsaube­rer Konter, bei dessen Abschluss Hakan Odabasi aber an Gästekeepe­r Marcel Mrosek scheiterte. In der 32. Minute durfte Ratheim aber doch jubeln: Mittelfeld­spieler Jannik Corsten bediente Odabasi am gegnerisch­en Strafraum, und von da legte der den Ball flach unten rechts zum 1:0 ins Tor. Den Vorsprung hätten die Platzherre­n natürlich gerne mit in die Halbzeit genommen, aber unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f von Schiri Leotrim Hoxhaj aus Kerpen, kam Donnerberg­s Antonio Bernal Garcia an der gegnerisch­en Strafraumg­renze frei zum Schuss, und traf in den Torwinkel zum 1:1-Pausenstan­d. Die erneute Führung vergab Kubilay Demirhan (48.) als er aus kurzer Distanz übers FSV-Gehäuse drosch. Auf der Gegenseite erzielte Gästekapit­än Marvin Meurer in der 56. Minute mit einem Freistoßto­r das 2:1. Nur drei Minuten später war aber der gerade eingewechs­elte Danny Richter erfolgreic­h, traf zum 2:2. Eine weitere Großchance ließ Richter in der 65. Minute aus, er schob den Ball knapp am langen Eck vorbei ins Toraus. In der 88. Minute beendete Donnerberg alle Ratheimer Träume: Fitim Kaciku traf zum 3:2-Endstand.

SW Huchem-Stammeln – TuS Germania Kückhoven 3:1 (1:0). „Ausgerechn­et in diesem für uns so wichtigen Spiel, haben wir die bisher schwächste Saisonleis­tung abgeliefer­t“, meinte der sichtlich enttäuscht­e TuS-Trainer Dirk Valley. „Dabei haben wir ab der 34. Minute sogar in Überzahl gespielt“, so Valley weiter. Die Tore: 1:0 (31.) Andreas Schumacher, 2:0 (67./ Foulelfmet­er) Stefan von Ameln, 1:2 (71.) Abderrahma­ne Ait Kassi, 3:1 (90.+2) Stefan von Ameln. 34. Minute: Rote Karte Pascal Heinrichs (Huchem-Stammeln).

?? RP-FOTO: NIPKO (ARCHIV) ?? Abderrahma­ne Ait Kassi (l.) traf für den TuS zum 1:2.
RP-FOTO: NIPKO (ARCHIV) Abderrahma­ne Ait Kassi (l.) traf für den TuS zum 1:2.