Schwanenbe­rg lässt Kuckum keine Chance

- VON KATHRIN BOEHME

Kreisliga B, Staffel 1: Gleich sechs Mannschaft­en gewinnen ohne Gegentore.

ERKELENZER LAND Der achte Spieltag zeigte den Unterschie­d zwischen starken und schwächere­n Mannschaft­en besonders deutlich: Der SV Schwanenbe­rg, Viktoria Doveren, TuS Jahn Hilfarth, Ay-Yildizspor Hückelhove­n und der SC Wegberg gewinnen ihre Spiele ohne Gegentor.

Sportfreun­de Uevekoven – SC 09 Erkelenz II 6:2 (3:1). Die Partie gegen den SC 09 Erkelenz war für die Uevekovene­r ein voller Erfolg: Mit gleich sechs Toren kletter die Mannschaft auf den dritten Tabellenpl­atz. Bis die Mannschaft ins Spiel kam und das erste Tor fiel, dauerte es aber doch eine knappe halbe Stunde: Erst in der 26. Minute traf Alexander Dethloff und löste damit den Knoten. Moritz Schulz erhöhte nur zwei Minuten später, bevor Hamza Lagha das 1:2 (31.) für den SC 09 erzielte. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte traf Moritz Schulz erneut (45.+2). Mit dem 4:1 durch Alexander Dethloff war das Spiel bereits so gut wie entschiede­n (55.), zum Pech für Erkelenz brachte Julian Wagner die Sportfreun­de weiter in Führung: Per Eigentor erzielte er das fünfte Tor für Uevekoven (73.). Auch wenn Patrick Fräntz diesen Fehler mit einem Tor für den SC nur sieben Minuten später ausgleiche­n konnte, blieb Uevekoven spielbeher­rschend. Mit seinem dritten Tor im Spiel erhöhte Alexander Dethloff kurz vor Schluss auf 6:2 (81.).

SV Helpenstei­n II – Viktoria Doveren 0:3 (0:1). Doveren machte von Beginn an alles richtig: Nach einer halben Stunde brachte Ahmet Özdal die Viktoria per Strafstoßt­or in Führung. Auch nach der Pause dominierte­n die Gäste das Spiel – Resul Kartal erzielte das 2:0 (55.), kurze Zeit machte Julian Hickmann (74.) den Sieg für Doveren perfekt.

SV Schwanenbe­rg – SV Niersquell­e Kuckum II 7:0 (4:0). Gegen die starken Schwanenbe­rger war der SV Niersquell­e Kuckum chancenlos. Schon nach sieben Minuten startete Björn Jennissen den Torreigen, Christoph Husemann erhöhte auf 2:0 (20.). Neun Minuten später fiel das dritte Tor für die Schwäne durch Christian Theissen. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff traf Jens Körfer zum 4:0 (44.). Jan Schneider und erneut Jens Körfer erzielten in der zweiten Hälfte je ein weiteres Tor (48.+78.), kurz vor Schluss rundete Marco Büttgenbac­h den 7:0-Erfolg der Schwanenbe­rger ab (83.).

TuS Jahn Hilfarth – Borussia Hückelhove­n 3:0 (3:0). Gegen den Tabellenle­tzten machte der TuS Jahn Hilfarth schon in der ersten Spielhälft­e alles klar: Nach sieben Minuten erzielte Christophe­r Jakob Schröder das erste Tor. Kurz vor der Halbzeitpa­use entschied Mathias Schieren das Spiel vorzeitig: Mit zwei Toren in nur zwei Minuten erhöhte er auf 3:0 (40.+42.). In der zweiten Hälfte musste der TuS Jahn dann nur noch die Führung verwalten.

SV Klinkum – Ay-Yildizspor Hückelhove­n 0:6 (0:3). Der Tabellenfü­hrer Ay-Yildizspor kann seine bislang starke Saisonstat­istik weiterführ­en: Nach dem Sieg gegen den SV Klinkum bliebt er bei nur zwei Gegentore. Mehmet Ali Turan erzielte per Strafstoßt­or das 1:0 für die Gäste (8.), bevor Sahin Dagistan auf 2:0 erhöhte (15.). Ein weiterer Strafstoß brachte Ay-Yildizspor den dritten Treffer ein: Kubilay Canakci setzte den Ball sicher ins Netz (25.). Kurz hintereina­nder trafen Bayram Sevim und Mehmet Ali Turan für die Hückelhove­ner (50.+52.). Das abschließe­nde 6:0 erzielte Orhan Özkaya.

FC Germania Rurich – SC Wegberg 0:3 (0:1). Paul Schlagheck erzielte das 1:0 nach einer halben Stunde. Auch in der zweiten Hälfte zeigte sich der Unterschie­d zwischen dem Tabellenzw­ölften und –fünften: Moritz Zohren und Eser Sagac trafen für die Wegberger (52.+90.), Rurich blieb dagegen ohne Tor.

?? RP-FOTO: NIPKO ?? Vorbei am Gerderathe­r Mohamed Navaser bringt Arndt Schulte (l.) den Ball im Strafraum zu seinem Kollegen Taner Öztürk.
RP-FOTO: NIPKO Vorbei am Gerderathe­r Mohamed Navaser bringt Arndt Schulte (l.) den Ball im Strafraum zu seinem Kollegen Taner Öztürk.
 ?? RP-FOTO: NIPKO ?? Mit diesem Schuss scheitert der Klinkumer Pascal Dömges am Torhüter von Ay-Yildizspor Mehmet Kocakaya.
RP-FOTO: NIPKO Mit diesem Schuss scheitert der Klinkumer Pascal Dömges am Torhüter von Ay-Yildizspor Mehmet Kocakaya.