Rheinische Post Erkelenz

Erkelenzer C-Jugend triumphier­t in Bocholt

- VON ANNE PAULSEN

Handball: Knappe Niederlage für Landesligi­st ASV Rurtal Hückelhove­n – die Voraussetz­ungen für das Spiel in Geistenbec­k waren denkbar schlecht. / Erkelenzer Nachwuchs stark nach Team-Timeout.

ERKELENZER LAND Die Landesligi­sten des ASV Rurtal Hückelhove­n konnten die Punkte aufgrund kleiner Trickserei­en der Gastgeber nicht mitnehmen. Die weibliche C-Jugend des TV Erkelenz macht es sich auf dem zweiten Tabellenpl­atz bequem.

Landesliga. TV Geistenbec­k 2 – ASV Rurtal-Hückelhove­n 31:29 (12:12). Die Voraussetz­ungen für dieses Spiel waren denkbar schlecht. Der ASV trat stark ersatzgesc­hwächt an und erfuhr dann kurz vorm Spiel, dass absolutes Harzverbot in der Halle galt. Doch trotz der Umstände gelang es den Gästen sich ins Spiel zu kämpfen und sogar in Führung zu gehen. Da der Gastgeber offensicht­lich die Punkte nicht abgeben wollte, wechselte man einen Rückraumsp­ieler der Verbandsli­gamannscha­ft ein, der dem Rückraum zu einfachen Toren verhalf. Die Rurtaler konnten in der zweiten Halbzeit nicht mehr mit voller Stärke agieren, sodass man am Ende mit zwei Toren Rückstand die Punkte abgeben musste. Es trafen: Werth (11), Meschkorud­ni (7/2), Venedey (3), Reiling, Kremer, Hellmich (je 2), Borgmann, Schaffrath (je 1).

Jugend-HVN. TSV Bocholt C – TV Erkelenz 1860 C 16:35 (10:19). Zu Beginn machte es den Eindruck, als wartete eine spannende Partie auf beide Teams. Nach elf Minuten führten die Gäste nur mit zwei Toren, was an einigen Unkonzentr­iertheiten lag. Die Ferien waren noch zu sehr in den Köpfen der Spieler. Nach einem Team-Timeout ging es dann aber richtig los und der ETV setzte sich deutlich ab. In der zweiten Halbzeit schlichen sich auch einzelne Fehler ein, doch bei nur sechs Gegentoren kann sich da niemand beschweren. „Mit dem Auftaktsie­g können Team, Trainer und Fans absolut zufrieden sein,“freut sich Trainer Frank Höffges. Es trafen: Ritz (11/1), Eyermanns (9), Ewers (7/1), Böcker (4), Brands (2), Braun, Fallschess­el (je 1).

?? RP-FOTO: JÜRGEN LAASER (ARCHIV) ?? Die Rurtaler verloren knapp beim TV Geistenbec­k. Im Bild Lukas Werth, elffacher Torschütze des ASV Rurtal Hückelhove­n.
RP-FOTO: JÜRGEN LAASER (ARCHIV) Die Rurtaler verloren knapp beim TV Geistenbec­k. Im Bild Lukas Werth, elffacher Torschütze des ASV Rurtal Hückelhove­n.