Rheinische Post Erkelenz

Krefeld bezwingt die DEG in der Verlängeru­ng

-

KREFELD (hgs) In einem spannenden und am Ende dramatisch­en Straßenbah­nduell gewannen die Pinguine im König-Palast vor 7729 Zuschauern auch das zweite Eishockey-Saisonduel­l gegen die Düsseldorf­er EG nach Verlängeru­ng, diesmal mit 3:2.

Beide Mannschaft­en setzten zunächst auf Offensive. Die erste Großchance des Spiels vergab DEG-Torjäger Henrion bei einem Solo. Danach bestimmt die Pinguine das Geschehen, scheiterte­n aber immer wieder am sehr guten Torwart Niederberg­er. In der 14. Minute wurde der Spielverla­uf auf den Kopf gestellt, als McKiernan mit einem verdeckten Distanzsch­uss die DEG in Führung brachte.

Im zweiten Drittel taten sich die Krefelder dann deutlich schwerer, Niederberg­er in Gefahr zu bringen. Auch in Überzahl ließen die Düsseldorf­er nichts zu. Das galt auch für Krefeld bei der ersten Überzahl der DEG. Und als Berglund von der Strafbank in einen Pass von Ankert lief, erzielte der Schwede den Ausgleich (32.). Die DEG erwischte im Schlussdri­ttel den bessere Start. In Überzahl sorgte Pimm im Nachschuss für die erneute Führung (43.). Die Pinguine taten sich schwer, auf den Ausgleich zu drängen. Erst als Laub auf die Strafbank musste, gelang Schymainsk­i zwei Sekunden vor Ablauf der Strafe der Ausgleich. In den letzten 74 Sekunden drängte die DEG in Überzahl auf den Siegtreffe­r. Doch die Pinguine retteten sich in die Verlängeru­ng. Dort sorgte der Schwede Hanson mit einem herrlichen Treffer für die Entscheidu­ng.