Rheinische Post Erkelenz

Plea hing diesmal etwas in der Luft

- GEORG AMEND

Yann Sommer War beim 0:1 ohne Chance, Wood tauchte völlig frei vor ihm auf. Strahlte danach Sicherheit aus, packte souverän zu. Wurde in Hälfte zwei fast gar nicht mehr geprüft. Note 3 Michael Lang Schaltete sich von Anfang an in die Offensive mit ein, tunnelte kurz vor der Pause 96-Torwart Esser und erzielte so ein erstes Tor als Borusse. Hätte in Hälfte zwei fast sein zweites per Kopf nachgelegt. Note 2 Matthias Ginter Der Abwehrchef war nach dem frühen 0:1 umsichtig und häufig weit vorne. Nach einem schlimmen Zusammenpr­all mit Sarenren Bazee musste er mit einer Trage vom Platz. Ohne Note Nico Elvedi Kam beim 0:1 nicht entscheide­nd hinter Torschütze Wood her, hatte aber auch keine Unterstütz­ung. Wurde in der Folge nahezu unüberwind­bar, lief viele Lücken zu und Bälle ab, energisch in den Zweikämpfe­n und in der Spieleröff­nung. Note 3+ Oscar Wendt Der Linksverte­idiger nahm den Gegnern sowohl am eigenen als auch am gegnerisch­en Strafraum die Bälle reihenweis­e ab. Fuhr in Hälfte zwei einen Konter über die rechte Seite. Note 3+ Tobias Strobl Der Sechser versah seinen Dienst einmal mehr sehr solide, als Schaltstel­le zwischen Abwehr und Angriff jederzeit anspielbar. Bereitete das 4:1 mit einem Steilpass vor. Note 3+ Florian Neuhaus Ab und an nicht handlungss­chnell genug, verbuchte aber seinen bereits siebten Assist in dieser Saison, als er Hazard den Ball zum 1:1 auflegte. Note 3+ Jonas Hofmann Wieder mit einer unfassbare­n Laufleistu­ng und energische­n Sprints. Oft nur mit Fouls zu bremsen, hatte mit einem Doppelpass mit Stindl ebenfalls Aktien an Hazards 1:1. Note 3+ Thorgan Hazard Fast schon unheimlich, mit welcher Selbstvers­tändlichke­it der Belgier trifft, der Schlenzer zum 1:1 war sehenswert. Hinzu kam eine starke läuferisch­e Leistung und der Assist zum 3:1 mit Gefühl und Übersicht. Note 2+ Lars Stindl Der Kapitän wollte unbedingt treffen, seine beiden Distanzsch­üsse nach der Pause waren noch zu unplatzier­t. Das 3:1 erzielte er aber noch mit Technik und Wucht. Note 2Alassane Plea Hing diesmal ein wenig in der Luft, haute sich aber immer voll rein, auch defensiv. Ein gefährlich­er Schuss gelang ihm, dann musste er raus. Note 3 Tony Jantschke Kam nach 40 Minuten für Ginter, führte sich mit einer Vorlage zu Langs 2:1 gut ein. Denis Zakaria kam nach 75 Minuten für Plea und traf zum 4:1. Raffael kam zehn Minuten vor dem Ende für Stindl. Alle ohne Note