1. FC Wassenberg/Orsbeck klettert auf Platz drei

Kreisliga B, Staffel 2: Kleingladb­ach gewinnt 2:1.

-

KREIS HEINSBERG (kabo) Am letzten Spieltag vor der Winterpaus­e fanden nur vier Spiele statt: Die Partien zwischen dem TuS Frelenberg II und dem BC Oberbruch sowie FC Union Schafhause­n gegen SC Myhl fielen aus.

FC Concordia Haaren – Viktoria Kleingladb­ach 1:2 (1:0). Für Haaren lief die erste Halbzeit deutlich besser als die zweite: Lucas von Birgelen erzielte in der 27. Minute den Führungstr­effer für die Concordia, nach der Pause legte Kleingladb­ach aber nach: Per Strafstoßt­or traf Jonas Heinen zum Ausgleich (68.), zehn Minuten später stand der FC nach einer Gelb-Roten Karte nur noch zu zehnt auf dem Platz. Kurz vor Spielende entschied Jonas Heinen mit seinem zweiten Treffer das Spiel (88.).

SV Waldfeucht/Bocket – SV GW Karken 2:0 (2:0). Der SV Waldfeucht/Bocket erwischte einen guten Start ins Spiel: Nach nur sieben Minuten traf Tobias Wolters für die Heimmannsc­haft. Danach hatte Karken einige Chancen auf den Ausgleich, verfehlte aber jedes Mal das Tor. Thomas Krause erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 (44.). In der zweiten Hälfte blieb das Spiel ein reiner Mittelfeld­kampf mit wenig Chancen auf beiden Seiten.

SV Braunsrath – SV Ophoven 6:5 (1:3). „Es war ein turbulente­s Spiel mit einigen Fehlern – am Ende ist aber alles gut ausgegange­n“, resümiert Deiko Coralic, Trainer des SV Braunsrath. Pascal Laufens traf zum 1:0 für Braunsrath (15.), danach hatte die Mannschaft weniger Glück: Ophovens Carlos Ramakers erzielte zwei Minuten darauf den Treffer zum Ausgleich, bevor Tobias Botzet auf 3:1 erhöhte (35.+37.). Die Pause nutzte Braunsrath zur Teambespre­chung, was sich in der zweiten Hälfte zeigte: Sascha-Florian Haupt traf zum 2:3 (47.), Swen Laufens erzielte das 3:3 (55.). Innerhalb von fünf Minuten erhöhte Pascal Laufens auf 5:3 (60.+65.). Auf der Führung ausruhen konnte sich Braunsrath aber nicht: Carlos Ramakers und Dustin Jansen glichen für Ophoven (70.+78.) aus. Erst wenige Minuten vor Spielende entschied Cico Bali das Spiel (88.).

1. FC Wassenberg-Orsbeck – SC Erkelenz 3:1 (2:1). Nazim Baliu erzielte das 1:0 für den SC (24.), bevor der FC übernahm: Viktor Bauer traf zweimal (28.+71.), Fabian Valicek sorgte für das 3:1 (42.).

„Es war ein turbulente­s Spiel mit einigen Fehlern – am Ende ist aber alles gut ausgegange­n“