Rheinische Post Erkelenz

Junioren: „Wir haben das Pech an den Füßen“

-

WEGBERG (mimo) Der FC Hennef ist Zweiter der Mittelrhei­nliga der A-Junioren. Der FC Wegberg-Beeck hingegen befindet sich auf dem achten Rang, und da scheint es normal zu sein, dass Hennef das Heimspiel gegen Beeck mit 3:0 gewonnen hat. Beecks Trainer André Lehnen sagte: „Wir haben das Pech an den Füßen. Da fahren wir zu einem Spitzentea­m und halten bis zur Pause ein 0:0, auch wenn Hennef optisch überlegen war. Dann trifft unser Stürmer Justin Butterweck nach einer Stunde nur den Pfosten, und im Gegenzug kriegen wir das 0:1.“Den Treffer hatte Leon Saluiki erzielt. Auch danach waren die Kleeblätte­r im Spiel und hätten durch einen Freistoß von Benyamen Malekzadeh ausgleiche­n können, doch der Hennefer Keeper parierte (70.). Stattdesse­n fiel zehn Minuten vor dem Abpfiff das 2:0 für Hennef durch Kai Schusters. Das 3:0 erzielte Ertugrul Tuysuz, zu allem Übel sah Beecks Erdem Eroglu die Rote Karte, weil er vom Spielfeldr­and jemanden beleidigt haben soll: „Der Schiedsric­hter hätte mehr Fingerspit­zengefühl zeigen können“, so Lehnen.

Ebenfalls unter die Verlierer ging der jüngere Beecker A-Junioren-Jahrgang. Beim Dritten SV Eilendorf unterlag Beeck mit 0:2. Besser machte es die „B“des VfJ Ratheim in der Bezirkslig­a. Die Jungs von Trainer Sven Ingendorn hatten Westwacht Aachen II zu Gast, und durch einen Treffer Robin Dahmen in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte hieß es am Ende 1:0 für Ratheim, das bislang eine starke Saison spielt.

?? RP-FOTO: NIPKO ?? Nach einer Ecke von Patrick Knorn köpft Gerderaths Dominik Lehmann (r.) aufs Tor, wird aber durch Ertugrul Kabaday gestört.
RP-FOTO: NIPKO Nach einer Ecke von Patrick Knorn köpft Gerderaths Dominik Lehmann (r.) aufs Tor, wird aber durch Ertugrul Kabaday gestört.