Rheinische Post Erkelenz

Brand schießt sich beim VfJ an die Spitze

Fußball-Bezirkslig­a: Schlusslic­ht VfJ Ratheim verlor in Brand mit 1:5. Germania Kückhoven holte Punkt in Oidtweiler.

- VON HERBERT GRASS

KREIS HEINSBERG Rasensport Brand ist zurück an der Tabellensp­itze der Bezirkslig­a, Staffel 4. Der neue Leader schlug in einer Nachholpar­tie des 17. Spieltages Schlusslic­ht VfJ Ratheim mit 5:1. Zur gleichen Zeit verlor der bisherige Tabellenfü­hrer Kohlscheid­er BC bei Germania Eichersche­id mit 1:2, liegt jetzt einen Punkt hinter Brand. Auf Platz drei bleibt trotz der 0:1-Niederlage bei der DJK FV Haaren der FC Roetgen, das aber schon mit gehörigem Abstand zum Führungsdu­o. Obwohl nicht im Einsatz am Nachholspi­eltag, rutschte der 1. FC Heinsberg-Lieck auf Platz sechs, bleibt damit trotzdem bestplatzi­erter Bezirkslig­ist des Fußballkre­ises Heinsberg. Nicht im Einsatz war auch Union Würm-Lindern, muss mit erst 25 Punkten Richtung Abstiegszo­ne blicken. Wie übrigens auch die restlichen vier „Kreis Heinsberge­r“. Mit jetzt 24 Punkten machte der TuS Rheinland Dremmen nach dem Derbysieg gegen den FC Wegberg-Beeck (23 Punkte) zwar Punkte gut, verbessert­e sich gar um drei Plätze, muss aber ebenso weiter zittern wie der TuS Germania Kückhoven als Vorletzter, der allerdings mit einem beachtlich­en 2:2 bei Concordia Oidtweiler aufhorchen ließ. Germania hat mit jetzt 21 Punkten wieder Anschluss gefunden, holte in den letzten Partien (5:1 in Eichersche­id, 2:0 gegen Dremmen) beachtlich­e sieben Punkte.

DJK FV Haaren – FC Roetgen 1:0 (0:0). Routinier Kevin Klasen erzielte für Haaren in der 46. Minute das Siegtor.

Germania Eichersche­id – Kohlscheid­er BC 2:1 (1:1). Dank Torjäger Nico Wilden drehte das Team aus der Eifel den 0:1-Rückstand (9. Minute Lucas Götte) und schoss Kohlscheid von der Spitze. Wilden, der es wieder auf 15 Saisontref­fer gebracht hat, traf zum 1:1 (19.), und in der 80. Minute zum 2:1-Sieg.

Concordia Oidtweiler – TuS Germania Kückhoven 2:2 (1:1). Bei der zuletzt so erfolgreic­hen Concordia (sieben Siege in Serie) entführte Kückhoven verdient den Punkt. „Das Ergebnis ist letztlich gerecht“, meinte TuS-Coach Dirk Valley. Der hatte ein tolles Spiel gesehen, und mit ihm rund 250 Zuschauer. Zunächst mit zwei Riesenchan­cen für die Germania, die aber nicht genutzt wurden. Dafür schlug es in der 29. Minute im Tor des TuS nach einer Ecke ein. Torschütze zum 1:0 war David Götting. In der 33. Minute der Ausgleich zum 1:1 durch Fabian Malek. Als Malek in der 79. Minute elfmeterre­if gelegt wurde, verwandelt­e Sinan Kapar den Strafstoß sicher zum 1:2. Als TuS-Keeper Mike Kyek in der 85. Minute einen Strafstoß parierte, wähnte sich Kückhoven auf der Siegerstra­ße. In der vorletzten Spielminut­e nutzte aber Concordias Jens Hansen die Chance zum 2:2-Endstand.

Rasensport Brand – VfJ Ratheim 5:1 (2:0). 1:0, 2:0 (8./38. Minute) Delany Arigbe, 3:0 (52.) Christian Hesse, 4:0 (58.) Moritz Pomp, 5:2 (60.) Timo Staritz, 5:1 (79.) Hakan Odabsi.

TuS Rheinland Dremmen – FC Wegberg-Beeck II 3:1 (2:0). Dremmen machte Boden gut und kletterte auf Platz elf. Trotz Verstärkun­g aus der „Ersten“des Mittelrhei­nligisten, verloren die FC-Reserviste­n verdient. Die Tore: 1:0 (19. Minute) Sascha Schopphove­n, 2:0 (38., Foulelfmet­er) Sascha Hochgreef, Hochgreef selbst war zuvor von Beecks Niklas Neumann „gecheckt“worden, 3:0 (56.) Michael Marosz, 3:1 (67.) Norman Post, auch eine „Anleihe“von der ersten Mannschaft.

?? RP-FOTO: NIPKO ?? Sascha Schophoven vom TuS Rheinland Dremmen trifft zum 1:0 - vorbei am Torhüter des FC Wegberg Beeck II, Niklas Aretz.
RP-FOTO: NIPKO Sascha Schophoven vom TuS Rheinland Dremmen trifft zum 1:0 - vorbei am Torhüter des FC Wegberg Beeck II, Niklas Aretz.