Rheinische Post Erkelenz

Halbstunde­n-Paarlauf zur Einstimmun­g auf Bahnsaison

-

ERKELENZ (j.r.) Der TV Erkelenz lud zum Halbstunde­n-Paarlauf ein, mit dem sich die Läufer auf die Bahnsaison einstimmte­n. Kamen 2018 65 Staffeln, so waren es nun 71. Dabei stellte die 200 m-Staffel des SC Myhl LA mit Frederik Ruppert, Jonas Völler und Moritz Ringk mit 8177 m einen neuen Rekord auf. Zweite wurde die Staffel des ETV mit Yves Kubelke, Lukas Wahl und Marcel Bolowicz (6893 m). Bei den weiblichen Staffeln siegte das Team I des SCM mit Jolie Kaddara, Charlotte Sonnensche­in und Jolina Sauer (6326 m) vor Myhl II mit Grace Storms, Pia Grüber und Jule Ditters (5539 m).

Bei den Damen starteten 31 Teams, wobei das Siegerteam der Team 40-Wertung mit Lena Blankertz/Lena Ditters (SCM) mit 9036 m die größte Strecke zurücklegt­e. Dahinter war das Siegerteam des Teams 30 mit Nele Jungbluth und Merle Küsters (OSC Waldniel, 8336 m). Die drittbeste Distanz lief das Siegerteam 25 mit Hannah Jochems und Frederike Titzkus (7911 m). Sieger des jüngsten Teams (Team 15) wurden Ina Strömer und Daria Walter (SCM, 5240 m). Sieger der Wertung 120 wurden Christiane Houben und Antoinette Jünger (LAZ Mönchengla­dbach, 7770 m). In der männlichen Wertung erzielte das Siegerduo der Team 50-Wertung, Hannes Vohn und Justin Schippers, mit 10.670 m die größte zurückgele­gte Strecke. Das Sieger- team 40 mit Jan Zwarg und Henry Krumm ( Waldniel) erzielte mit 10.229 m die zweitweite­ste Strecke. Das zweitplatz­ierte Team der M50-Wertung, Fabio Faulhaber und Niklas Podzus (Waldniel) liefen mit 10.209 m die drittbeste Strecke. Die Vereinskol­legen Horst Faulhaber und Sascha Jungbluth holten sich in der M100er-Wertung mit 8186 m den Sieg, während in der M15 Mats Strömer und Logan Cousin (SCM, 6028 m) gewannen. Bei den Mixed-Teams lief das Siegerteam 40 mit Anna Bommes und Tom-Luka Zwarg (Waldniel, 9900 m) auf Rang eins. Die zweitweite­ste Streckenlä­nge erzielte Siegerteam 100 mit Silke Bommes und Harald Lange (Waldniel, 8878 m). Drittbeste­s Team war das 30er-Siegerteam mit Lucy Kaspar und Mats Blankertz (SCM, 8461 m). In der 15er-Wertung erzielten Justus und Julia Bodenburg (ETV) 5927 m. Der ETV wartete mit Musik und auch mit Bildern bzw. Video auf, das eine Drohne machte.