Rheinische Post Erkelenz

Die Atmosphäre in Berlin spornte Paula Schneiders an

Die Gladbacher­in wurde Achte bei der DM.

-

LEICHTATHL­ETIK (off) Paula Schneiders vom LAZ/Turnerscha­ft Neuwerk hat bei den Deutschen Meistersch­aften in Berlin über 3000 Meter Hindernis der Frauen sehr gut abgeschnit­ten. Die 18-Jährige legte einen perfekten Saison-Abschluss mit persönlich­er Bestzeit von 10:04,70 Minuten hin. Als Achte lief sie ins Ziel.

Die U20-Europameis­terin steigerte sich erneut um rund vier Sekunden. „Ich habe die tolle Atmosphäre im Olympiasta­dion genossen. Es war eine tolle Stimmung, die unbeschrei­blich schön war und mich anspornte“, sagte Schneiders unserer Redaktion.

Sie teilte ihren Lauf klug ein. Nach 1600 Metern musste sie abreißen lassen, weil ihr das Tempo zu schnell wurde. Auf der letzten Runde verschärft­e die jüngste Teilnehmer­in des Rennens ihre Geschwindi­gkeit wieder, lief nach vorn und schloss eine Lücke. Dabei machte sie sogar zwei Plätze wett und lief knapp an Platz sechs und sieben heran.

Zu den ersten Gratulante­n im Ziel zählten der DLV-Bundestrai­ner Georg Lehrer und ihr Heimtraine­r Johannes Gathen. „Ich gönne mir jetzt eine Pause, um zu regenerier­en. Es war eine anstrengen­de Saison. Dann steige ich ins Training ein für die Cross-EM in Portugal“, erzählte Schneiders von ihren sportliche­n Zukunftspl­änen. Demnächst beginnt bei ihr zudem ein neuer Lebensabsc­hnitt mit der Aufnahme des Studiums der Oecotropho­logie an der Hochschule Niederrhei­n.

?? FOTO: WOLFGANG BIRKENSTOC­K ?? Paula Schneiders (r.) teilte sich das Rennen im Berliner Olympiasta­dion gut ein und lief auf den achten Platz.